20/11/2017 Новогодние елки в разных городах мира
blog_02_Бразилия_2_

Чего только не увидишь путешествуя!

В декабрьские дни елки зажигают огни практически во всем мире, но не везде главным рождественским и новогодним символом становится традиционная елка.

Какими же новогодними фантазиями удивляли мир разные города мира?

1.Итальянская новогодняя елка в городе Губбио (регион Умбрия в провинции Перуджа) представляет собой иллюминацию, выложенную из 3000 огоньков на склоне горы Инджино.

blog_01_Итал_1_

2.В Рио-де-Жанейро (Бразилия) новогодняя ель расположена на воде. Традиционно искусственную рождественскую красавицу устанавливают посередине озера Rodrigo de Freitas. Высота елки — 85 метров. В конструкцию ели встроено множество лампочек и световых устройств, благодаря которым иллюминация на елке становится настоящим световым шоу: наряд елки меняет цвета и рисунки, показывая зрителям захватывающе красивый спектакль. В елку также вмонтирован электронный колокол, исполняющий рождественские мелодии, и приспособления для пиротехнического шоу.

blog_02_Бразилия_4_ blog_02_Бразилия_2_

3. В американском городе Линчбург, знаменитым свои виски Jack Daniel’s, была создана новогодняя елка из 140 бочек, наполненных горячительным напитком.

blog_03_Тенеси_2_

4. А на острове Мурано (Венеция), славящимся на весь мир своим венецианским стеклом, рождественская елка была сделана, разумеется, из стекла. Ее вес составил три тонны, а длина 8,5 метров.

blog_04_Венеция_1_

5. Елка на вокзале Сент-Панкрас (Лондон) примечательна тем, что собрана из деталей детского конструктора Лего. Это самое большое сооружение такого рода в мире. На его изготовление пошло 600 тысяч деталей. 172 ветки «дерева» украсила тысяча разноцветных шаров и огоньки светодиодной гирлянды.

blog_05_Лондон_1_ blog_05_Лондон_2_

6. В Амстердаме в художественном музее Рейксмюсеум была представлена голографическая елка. Семиметровая голограмма меняла цвета под музыку.

blog_06_Голография_1_

7. В Мадриде одна из елок была сделана в честь видеоигры Pac Man.

blog_07_Мадрид_1_

8. Также и в Брюсселе воспользовались 25-метровой электронной елкой, которую установили на центральной площади.

blog_08_Брюссель_1_ blog_08_Брюссель_2_

9. Галерея Лафайет (Франция) отличилась перевернутой рождественской елкой. Экономия места? :)

blog_09_Лафайет_1_

10. В Токио, в одном из ювелирных домов, соорудили золотую новогоднюю ель. Создатели потратили на елку 24 кг золота высшей пробы! Помимо этого в качестве украшений было использовано 240 драгоценных камней, множество жемчужных нитей и гирлянд из бриллиантов. Хотя деревце и не отличается внушительными размерами, зато никто в мире не может побить рождественский рекорд его стоимости.

blog_10_Токио_1_

11. В манильском аквариуме на Филипинах установили подводную елку.

blog_11_Манила_1_

12. В мексиканском городе Пуэбла огни елки не будут гореть, если никто не будет крутить педали.

blog_12_Мексика_1_

13. Во Флориде на Уэст-Палм-Бич 11-метровая «елка» весит около 600 тонн, потому что полностью сделана из … песка. Над его созданием работали известные песчаные скульпторы Team Sandtastic.

blog_14_Флорида_1_

14. А Берлин запомнили елку из металлолома. Столь необычная конструкция, высотой 12 метров, заслужила звание самой уродливой елки Германии. По словам создателя Томаса Платтнера, он собрал инсталляцию из металлолома и хлама, что символизирует расточительность нынешнего поколения.blog_15_Берлин_2_

15. В Каунасе (Литва) 13-метровую рождественскую елку соорудили из пластиковых бутылок. Для шедевра экологической архитектуры потребовалось 40 тысяч пластиковых бутылок. Высота этой конструкции 13 метров.

blog_16_Литва_2_

16. Одну из самых креативных елей установили в эстонском городе Раквере. «Дерево» сделано из старых разноцветных оконных рам. Сквозь цветные стекла смотрят символичные жители и обитатели города. Высота этой «ели» восемь метров. Чтобы ее создать, рабочие использовали 121 оконную раму.blog_16_1_estonia_1_

17. Елкой из лыж порадовал город Теллерайд (штат Колорадо). Семиметровое дерево из лыж создал местный скульптор по металлу, а помогали ему все желающие – собрав необходимое количество лыж. Украсили «елку» гирляндами и звездой из лыжных палок.

blog_17_Колорадо_лижі_1_

18. Самая цветущая елка из пуансеттии (город Омаха, штат Небраска): ежегодно ботанический сад Лорицен Гарденс представляет посетителям 10-метровую композицию из молочая красивейшего. Для этого, работники сада выращивают около 5000 растений, из которых 720 идут на создание праздничного дерева, а остальные – для замены увядших листьев.

blog_18_Пуанцетия_1_

По материалам Интернета