27/06/2016 Самые интересные фонтаны мира
blog_Vin_font_1_l

Фонтан Trevi, Рим, Италия

Trevi, или Fontana di Trevi, который находится в одном из районов Рима, Треви, является одним из самых известных музыкальных фонтанов в мире. Его высота 26,3 м и ширина 49,15 м. Это самый большой фонтан в стиле барокко в городе.

blog_2Trevi_Roma_l

Магический фонтан Монжуик, Барселона, Испания

Фонтан расположен в районе горы Монжуик, в пригороде Барселоны. Его построили в 1929 году для проведения Международной выставки в столице. В то время он мог демонстрировать только световое шоу. В 1980-х годах его оснастили специальным оборудованием, которое позволяло сопровождать световое шоу музыкой, и ко времени проведения летней Олимпиады 1992 фонтан предстал перед зрителями во всей своей красе.

blog_3Monguik-Barselona blog_3Monguik-Barselona_1

Фонтан «Процветание», Сингапур

Фонтан Процветание расположен в крупнейшем торговом центре Сингапура, Сантек Сити. По данным Книги рекордов Гиннеса, это самый большой в мире фонтан. Днем он несколько раз отключается, остается только небольшой фонтан в центре композиции, и у прохожих есть возможность ходить по нему и собирать монеты на счастье. Вечером можно наслаждаться лазерным шоу, которое в сопровождении живой музыки, света и воды удивляет зрителей.

blog_4Procvetanie_Singapur_1_l blog_4Procvetanie_Singapur_l

Фонтан ROSHEN, Винница, Украина

По совокупности характеристик винницкий фонтан ROSHEN самый большой в Европе, и по оценкам экспертов входит в десятку лучших и зрелищных фонтанов мира. Высота центральной струи достигает 65-70 м, размер водного проекционного экрана – приблизительно 16 м в высоту и 45 метров в ширину ,фронтальный разлет воды — 140 метров. Для шоу используются супермощные светодиодные фонари, которые позволяют делать очень яркую и зрелищную подсветку, достигая разных эффектов. Уникальность проекта Roshen состоит в том, что фонтан использует воду «живой» реки. В зимний период конструкция фонтана погружатся под лед , на дно Южного Буга.

 blog_Vin_font_2_l blog_Vin_font_3

Три самых высоких фонтана в мире:

  • Фонтан короля Фахда, г. Джидда, Саудовская Аравия

В качестве главной достопримечательности города Джидда фонтан был открыт в 1983 году, самым высоким в мире он стал немного позже, когда его проект был доработан в результате чего водяная струя стала достигать 312 м в высоту вместо изначальных 120 м.

blog_7ФонтанКороля Фада_Сауд_1

  • Фонтан «Бурдж-Халифа» в Дубаи, ОАЭ

Занимает второе почетное место среди самых высоких к тому же еще и музыкальных фонтанов мира. Этот оригинальный фонтанный комплекс располагается на искусственном озере  и подсвечен 25 цветными и 6600 точечными прожекторами. Его репертуар состоит из классической, арабской и популярной современной музыки.

blog_8Dubai

  • Фонтан «Jet d’Eau» в Женеве, Швейцария

Самый высокий фонтан Европы. Расположен на Женевском озере. Скорость струи фонтана достигает 200км/ч, что составляет 500 л воды в секунду.

blog_8Jeneva_2

Фонтан Самсона в Петергофе, Санкт Петербург

Петергоф – это группа дворцов и садов, построенных по приказу царя Петра Первого в 1710 году. Его еще называют «Русским Версалем». На территории дворца находится множество фонтанов, а самый известный из них – фонтан Самсона, построенный в 1730-х годах. В центре композиции находится позолоченная статуя Самсона, разрывающий пасть льву.

blog_9SamsonPetergof

Фонтан Сваровски, Инсбрук, Австрия

Фонтан Сваровски выполнен в форме огромной, покрытой стеклом головы, изо рта которой выходит поток воды. Он является центральной фигурой музея кристаллов под названием «Планета Кристаллов». Музей принадлежит компании Сваровски, здесь выставляют экспонаты из кристаллов и драгоценную продукцию фирмы, товары во всем мире.

blog_10Svarovski_Insbruk_Avstrij

Фонтан- вулкан в Абу-Даби, ОАЭ

Фонтан, высотой 92 метра, сконструирован в виде вулкана, а вода, стекающая из кратера в темное время суток, создает полную иллюзию горячей лавы.

blog_11Vulkan_AbuDabi_1 blog_11Vulkan_AbuDabi_2

Фонтан Лунная радуга на мосту «Банпо», Сеул, Южная Корея

Фонтан-мост «Банпо» — славится своей креативностью и необычайно яркими струями воды. Фонтан находится вдоль обеих сторон моста Банпо длиной в 570 метров. Его можно найти в Сеуле, столице Южной Кореи. По статистике, туристы посещают его чаще остальных достопримечательностей города.

blog_12Moon_Seul_1 blog_12Moon_Seul_2

«Парящие фонтаны», Осака, Япония

Парящие фонтаны» — эта скульптурная композиция является результатом работы известного архитектора Исаму Ногучи, и составляют невероятно креативную композицию.

blog_13Osaka 

«Металморфозы», Шарлотт, Северная Каролина, США

Скульптура-фонтан «Металморфозы» (Metalmorphosis) чешского мастера Дэвид Черны украшает площадь городка Шарлотт (Северная Каролина, США). Придуманная им голова состоит из множества одинаковых пластин из нержавеющей стали, уложенных друг на друга. Пластины постоянно вращаются, создавая самые невероятные сочетания из, казалось бы, самых обычных «черт лица». Вода изливается изо «рта» «головы». Высота скульптуры 7,6 м, вес около 14 тонн. Это первая инсталляция художника в Соединенных Штатах.

blog_14Metallmorfozi_l

Фонтан “Дайверы”, ОАЭ

Фонтан расположен в одном из шикарных торговых центров.

blog_15_Daiveri_l

 Фонтан “Лодка из воды”, Валенсия, Испания

В Валенсии на площади Плайя-де-ла-Мальварроса установлен удивительный фонтан, на первый взгляд, напоминающий лодку с белоснежным парусом. Присмотревшись, можно увидеть, что корпус этого судна – не что иное, как струи воды, играющие на солнце. Подобные фонтаны установлены и в других странах, в частности, в Израиле и Португалии, однако именно испанский водомет считается самым популярным.В Валенсии на площади Плайя-де-ла-Мальварроса установлен удивительный фонтан, на первый взгляд, напоминающий лодку с белоснежным парусом. Присмотревшись, можно увидеть, что корпус этого судна – не что иное, как струи воды, играющие на солнце. Подобные фонтаны установлены и в других странах, в частности, в Израиле и Португалии, однако именно испанский водомет считается самым популярным.

blog_16Boat_l

Кровавый фонтан, Суонси, Уэльс, Великобритания

Раз в год жители и гости города Суонси становятся свидетелями удивительного зрелища: из местного фонтана, который находится на Замковой площади, начинает бить струя кровавой воды. Происходит это 1 марта в День Святого Давида Валлийского, который является покровителем Уэльса. Вода остается красной до 9 марта. Поэтому жители Уэльса называют фонтан Кровавым. В остальные дни этот фонтан довольно обычный, и из него бьет обычная вода.

blog_16BloodFont

Фонтан Харибды, Сандерленд, Великобритания

В Великобритании есть место, где можно наблюдать за настоящим водоворотом, но не бояться, что вода вас затянет. Речь идет о фонтане-водовороте, созданным художником Уильямом Паю. Вокруг фонтана — прозрачная оболочка из пластика. Каждые 15 минут в центре поднимется водоворот, придающий воде форму воронки.

blog_17Wirlpool_2_l blog_17Wirlpool_1

Фонтан Стравинского, Париж, Франция

Фонтан Стравинского, также Фонтан Тэнгли — фонтан на площади Игоря Стравинского у Центра Жоржа Помпиду в Париже. Он был создан швейцарским архитектором Жаном Тэнгли совместно с его женой, французской художницей Ники де Сен-Фалль, в 1982-83-х годах. Названный именем Игоря Стравинского фонтан состоит из 16 находящихся в движении скульптур (мобилей), размещенных по всей площади фонтана (1650 см × 35 см × 3600 см). Тэнгли выполнил чёрные колесные механизмы из железа, а Сен-Фалль создала яркие авангардные фигуры из полистирола. Фигуры разыгрывают спектакль под лучшие произведения Стравинского, по очереди выпуская струйки воды.

blog_18Stravinski_1_l blog_18Stravinski_2

Мустанги, Ирвинг, США

Проект скульптуры был создан скульптором Робертом Гленом, утвержден в 1976 году, саму скульптуру установили в 1984 году. Скульптура изображает девять мустангов. Именно эти дикие кони долгое время были очень популярны на значительной территории штата Техас. Размер «фонтанных» лошадей вдвое больше настоящих. Они настолько реалистично бегут по площади, что туристы в восторге невольно останавливаются на несколько минут полюбоваться. Помогают в этом маленькие фонтаны, бьющие из-под копыт и создающие иллюзию движения.

blog_19Mustangi

Фонтан Борьбы, Монреаль, Канада La Joute

Фонтан Борьбы создал канадский художник Жан-Поль Риопель еще в 1969 году. Посередине находятся странные бронзовые формы, а по бокам — фигуры людей и животных. Ежедневно на площади у фонтана можно наблюдать интересное шоу: из фонтана начинает бить струя воды, затем сверху над водой поднимается пар, она медленно покрывает фонтан и окружающую площадь. Далее туман рассеивается, и вокруг фонтана кольцом вспыхивает огонь. Создается такой эффект, будто огонь горит на воде. Огонь не гаснет около 7 минут. Всего огненно-туманное шоу длится полчаса.

blog_20Montreal