Озеро Святой Анны, Ровенская область

По преданию, в древние времена здесь, на опушке леса, местные пастухи увидели икону Святой Анны. Они торжественно перенесли икону в сельский храм, но на утро она оттуда исчезла – возвратилась на место своего явления. Подумав, что иконе не понравилось, что ей оказали мало почестей, её в сопровождении священников, служивших молебен, перенесли в церковь опять. Но на утро икона снова оказалась на выбранном ею месте в лесу. Тогда специально для неё построили часовню, где и стала храниться икона Святой Преподобной Анны, а рядом забил чудодейственный источник, который стал исцелять различные людские недуги.

50 лет назад воинствующие атеисты разрушили церковь, а источник засыпали землёй и закрыли бетонными плитами.

В начале 1990-х годов источник Святой Анны был расчищен, для голубой родниковой воды была построена купель, а над ней вырос храм. Вода из источника всегда имеет одинаковую температуру +4 градуса, купание в ней приносит пользу всему организму, оживляя его жизнедеятельность.

Земля в этих местах насыщена кремнием (недаром соседний город зовётся Кременец), огороды местных жителей просто покрыты кусками этого камня. Селяне убирают его, но на следующий год кремень снова поднимается на поверхность. Поэтому, когда будете уезжать от источника, можете остановиться и взять себе несколько кусков кремния. Зачем? Кремний прекрасно очищает воду! Положите несколько его кусочков в банку с водой из-под крана, и через пару недель она очистится от вредных примесей. Тогда воду можно выпить, кремень обмыть и процедуру повторить.

Читайте об этом месте в блоге >>>