Туры - Загадочные места Винничины

Загадочные места Винничины

2170 грн , 3 дня
Буша
Винница. Свето-музыкальный фонтан
Печера. Усыпальница Потоцких
Винница. В усадьбе Пирогова
Печера. Пороги на Южном Буге
Лядова
Буша. Скальный храм V века
Тульчин. Дворец Потоцких
Буша. Парк скульптур
Винница
Лядова
ближайшие даты тура продолжительность тура
3 дня
транспорт Автобус
питание Частичное
стоимость тура: 2170 грн

Интересно, что именно на Подолье есть много мест, особенности которых не могут объяснить даже специалисты.

В этом туре мы предложим Вашему вниманию целую серию таких загадок: таинственный Вервольф, усыпальница Пирогова, овеяный древностью Лядовский монастырь, самое мистическое и самое мощное из украинских мест силы – Буша.

Вы наверняка встречали эти названия среди Самых Мистических или Самых Загадочных мест Украины.

А еще Вас ждут интересные легенды и истории, старинные дворцы и парки, фантастические панорамы Днестра и уникальное лазерное шоу на берегу Южного Буга.

 

План поездки

1 день

7:00 Выезд от ст. м. Житомирская

9:30 Проголодались? — Остановка на завтрак.

11:30 Первый пункт нашей экскурсии — бывшая ставка Гитлера  «Вервольф» — его называют последней тайной Третьего рейха. Резиденция фюрера строилась в полнейшей секретности. Бункер с трехметровыми бетонными стенами уходил вглубь земли на несколько этажей. При отступлении немцев, входы в бункер были взорваны. Что он скрывает – до сих пор неразгаданная тайна: золото рейха? знаменитую Янтарную комнату?

12:30 Небольшой переезд и нас ожидает увлекательная экскурсия по Виннице — городу, который уже несколько лет возглавляет рейтинг «найкращих для життя міст України».

15:00 После обеда все желающие отправляются в уникальный музей-усадьбу Пирогова (факультативно). Великий врач — основоположник военно-полевой хирургии и школы анестезии — еще одна тайна истории: его тело, забальзамированное по собственному рецепту профессора, хранится в церкови-усыпальнице Святого Николая Чудотворца уже 135 лет.

Если Вы уже бывали в усадьбе, можем порекомендовать Вам познакомится с знаменитой коллекцией «Сарматского золота», которая хранится в Винницком краеведческом музее. Украшения выполнены в характерном восточном «золото-бирюзовом зверином» стиле и предположительно принадлежали последнему сарматскому царю Инесмею (факультативно).

19:00 Селимся в гостиницу и готовимся к вечерней прогулке, где увидим водно-световое лазерное шоу «в исполнении» самого большого в Европе плавающего (!) фонтана.

21:00 Начинается вечернее лазерное шоу фонтанов.

2 день

8:00 Завтрак в отеле

9:00 Отправляемся заряжаться энергией в самое известное место силы в Украине — поселок Буша.

11:30 Экскурсия по территории заповедника Буша, во время которой вы посетите остатки Бушанской крепости и подземных ходов, козацкое кладбище, парк каменных скульптур, а главное — уникальный скальный храм V ст., не имеющий аналогов во всем мире. На одном из камней храма древним мастером создан барельеф, получивший название Бушанского рельефа:  безлиственное дерево, человек со сложенными в молитве, величественный олень — значение рисунка и обстоятельства его появления до сих пор остаются неизвестными, благодаря чему это место еще более таинственно и притягательно.

Желающие могут принять участие в мастер-классе, и собственными руками создать себе оберег в виде писанки, используя древние символы, активизирующие жизненные силы. (мастер-класс состоится при наличии минимального количества участников)

14:30 Обедаем на природе и отправляемся в еще одно место силы, имеющее особое значение в праздничные дниЛядовский скальный монастырь, основанный в 1013 году преподобным Антонием Печерским. Монастырь расположен на высоких меловых кручах с целебными источниками, с которых открывается потрясающая панорама долины Днестра.

19:00 Возвращение в Винницу

20:30 Ориентировочное время прибытия в отель

3 день

8:00 Завтракаем в гостинице и спешим открыть все остальные тайны!

9:45 В Немирове нас ждет прогулка по парку и посещение очень красивого дворца графини Щербатовой (у нее уж точно найдётся для нас парочка тайн).

11:45 В Тульчине мы увидим дворец Потоцкого. Шикарные здания были построены еще в далеком 1782 году графом Потоцким, чей род являлся одним из самых богатых и вельможных в Польше. Роскошью дворец соперничал с королевскими резиденциями Европы.

А затем мы с Вами увидим удивительный мавзолей Потоцких, архитектором которого был не кто иной, как сам знаменитый Городецкий.

Но самое удивительное ждет нас в парке, тропинки которого спускаются по крутому берегу среди гранитных скал к Южному Бугу.  В этом месте по всему руслу реки «разбросано» невероятное количество валунов, которые образуют живописные композиции вместе с обтекающими их струями сверкающей воды.

16:00 Насладившись красотами и свежим воздухом посетим еще одно имение Брацлавщины - дворец Горохольских и, одновременно, Музей истории авиации и космонавтики. Ведь именно здесь, в Вороновице, строил и испытывал летательные аппараты изобретатель первого в мире самолета А.Ф.Можайский.

17:30  Отправляемся в Киев.

21:30 Ориентировочное время прибытия в Киев.

Маршрут тура

включено в тур

не включено в тур

стоимость тура

  • Проезд на комфортабельном автобусе по всему маршруту
  • Проживание в отеле класса 3* — 2 ночи
  • 2 завтрака в отеле
  • Экскурсионное обслуживание
  • Входные билеты (кроме факультативных объектов)
  • Услуги сопровождающего
  • Страховка
  • Дополнительное питание (обед/ужин 60-70 грн.)
  • Стоимость входных билетов в музей-усадьбу Пирогова (Вход на территорию усадьбы — 6 грн., Дом Пирогова — 50 грн., Музей-аптека — 20 грн., Церковь-усыпальница — 30 грн. Детские билеты в 2 раза дешевле)
  • Стоимость посещения экспозиции «Сарматское золото» в Краеведческом музее зависит от количества участников (от 40 грн.)
  • Стоимость участия в мастер-классе

2170 грн с человека

Запись в группу по телефонам

(044) 225–82–62
(050) 391–82–77
(067) 814–42–70

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и других мероприятий без уменьшения их объема

Отзывы

Людмила Людмила
Были в этом туре на Пасху в прошлом году - потрясающая поездка, насыщенная, наполненная духом и душевным теплом, чрезвычайно интересная по содержанию, спасибо Динаю, вы великолепны, как обычно!