Туры - Золотая подкова Черкащины

Золотая подкова Черкащины

1180 грн , 2 дня
тур чигирин суботов холодный яр
Чигирин. Резиденция Богдана Хмельницкого
Чигирин. Резиденция Богдана Хмельницкого
Субботов. Ильинская церковь
Субботов
cherk_buda_Motron03
cherkassy-centr
cherk_22127298
ближайшие даты тура продолжительность тура
2 дня
транспорт Автобус
питание Завтрак
стоимость тура: 1180 грн

Новое 2-х дневное путешествие выходного дня по центральной Украине.

В этом туре мы приготовили для Вас всё самое интересное!

Предлагаем проехать по этому маршруту и посетить места, которые несколько столетий назад были центром едва ли не самых драматических событий в истории Украины — войн Богдана Хмельницкого.

План поездки

1 День

7.00 Выезд от ст. м. Дружбы Народов

11. 30 Прибытие в Чигирин.

Экскурсия по историко-культурному заповеднику. Знакомство начинается с посещения музея Богдана Хмельницкого. Собрание экспонатов музея великого гетмана насчитывает около 2000 предметов. Среди них уникальная археологическая коллекция вещей XVII века, казацкое оружие и снаряжение, нумизматика, произведения украинского искусства на казацкую тематику. По дороге к Замковой горе находится часовня Покровы Пресвятой Богородицы. В ней перезахоронены останки казаков и жителей города с кладбища XVII в., найденные во время археологических раскопок. От часовни каменные ступени ведут на вершину Замковой горы, с которой открывается неповторимая панорама Чигирина и его окрестностей. Здесь вниманию туристов предлагается интересный рассказ экскурсовода об истории города, древние легенды, достопримечательности на горе: величественный монумент Б. Хмельницкому, каменный крест в честь защитников города во времена средневековья и остатки Чигиринской крепости — бастиона Дорошенко.

14.00 Обед (по желанию, комплексное меню за дополнительную плату)

Переезд в Суботов. Экскурсия в Ильинскую церковь, построенную Б.Хмельницким как родовую усыпальницу, Замчище – место родового имения Хмельницьких, посещение «Трёх криниц», исторического музея.

Переезд в с. Мельники. Экскурсия по ур. Холодный Яр. Это историческая местность вдоль одного из притоков р. Тясмин. Представляет собой систему оврагов, холмов и балок, покрытых реликтовым лиственным лесом площадью 7 тыс. га. В Холодном Яру произрастает много редких растений. Распространена климатическая версия происхождения названия — летом в яру всегда прохладнее, чем в окрестностях. Здесь найдены следы всех археологических культур, начиная с трипольской. На территории скифского Мотронинского городища (VI в. до н.э.) находится Мотронинский монастырь, вокруг сохранились валы и скифские курганы. Во все времена яр служил убежищем для местных жителей при нападении врагов, здесь действовали казацкие отряды, гайдамаки, украинские повстанцы, советские партизаны. Тут мы увидим ещё один уникальный объект — Дуб Максима Зализняка в Холодном Яру — один из самых старых дубов в Украине (возможно, самый старый). По разным оценкам, ему от 1000 до 1200 лет. Дуб-патриарх растет на южном склоне Кириковского яра на территории урочища Холодный Яр на окраине с. Буда. Это крупнейшее в Украине и одно из десяти крупнейших в Европе деревьев. Его обхват — 8,9 м, высота — 24 м.

Переезд в Черкассы.

20.30 Поселение в гостиницу. Свободное время.

2 День

8.00 Завтрак в гостинице. Выселение.

9.00 Обзорная экскурсия по городу, который утопает в зелени скверов и парков и имеет интересное историческое прошлое. Приглашаем вас увидеть Дом Щербины (Дворец бракосочетаний), отличается необычайной легкостью и утончённостью архитектуры, богатым декором. Некоторое время здесь размещалась Земская управа. Гостиница Славянская памятник архитектуры XIX века, Дом Цыбульских (Музей Кобзаря),Черкасская областная филармони (о акустическим данным зал Черкасской филармонии занимает третье место в Украине), Троицкий собор, Михайловский кафедральный собор — самый большой храм в Украине (достигает 72 м в высоту), Замковая гора (Холм Славы), парк «Долина Роз».

Переезд в Корсунь-Шевченковский. Экскурсия по городу. Корсунь был среди основных центров восстания Хмельницкого. Близ Корсуня в мае 1648 года состоялось Корсунское сражение между войсками Богдана Хмельницкого и 26-тысячным польско-шляхетским войском.

Обед (по желанию, комплексное меню за дополнительную плату)

На поле Корсунской битвы мы тоже непременно побываем.

Переезд в Богуслав. Прогалка к живописным порогам реки Рось. 

Переезд в Киев

20.00 Ориентировочное время возвращения к ст. м. Дружбы Народов.

Маршрут тура

включено в тур

не включено в тур

стоимость тура

  • Проезд автобусом по всему маршруту из Киева
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Проживание в гостинице — 1 ночь
  • Питание — 1 завтрак
  • Входные билеты на экскурсионные объекты
  • Сопровождение тура сотрудником фирмы
  • Страховка
  • Дополнительное питание (примерно 60-70 грн. за обед/ужин)

1180 с человека

Запись в группу по телефонам

(044) 225–82–62
(050) 391–82–77
(067) 814–42–70

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и других мероприятий без уменьшения их объема