Туры - Изумрудное ожерелье Черниговщины

Изумрудное ожерелье Черниговщины

455 грн , 1 день
качановка1
monas
trostyanets_park1
Качановка. Закат на озере
chernig_Тростянец 123
ближайшие даты тура продолжительность тура
1 день
транспорт Автобус
питание Без питания
стоимость тура: 455 грн

Ваш выходной день будет наполнен приятными впечатлениями и положительными эмоциями если вы с нами побываете в необыкновенно красивых местах Черниговщины.

Этот незабываемый тур  для ценителей истории, природы и красивой  архитектуры!

Качановка — это единственное сохранившееся в комплексе украинское дворянское поместье, которое было основано в 1770 г. На протяжении более чем двухсот лет это поместье сменило не один десяток владельцев — от генеральского есаула Ивана Ломиковского до помещиков Тарновских, которые и придали Качановке современный облик. В парке удивительно гармонично соединены — большие и малые пруды, беседки и тенистые аллеи, великолепный яблонево-вишневый сад, многочисленные служебные флигеля и парковые мосты, овеянные легендами (которые обязательно расскажет местный экскурсовод), горки Любви и Верности с «романтическими руинами» на берегу Большого пруда.

Сейчас усадьба восстанавливается усилиями наследников хозяев, и в ближайшее время Украина получит собственный Версаль или замок Блэр. Тем более, как и в каждом уважающем себя замке, в Качановке есть свои привидения. Хозяин Качановки Тарновский, по преданию, будет бродить до тех пор по поместью, пока его полностью не восстановят. А на закате здесь можно встретить влюбленную пару, разлученную злыми родственниками и замурованную в подвалах «романтических руин»… Государственный дендрологический парк «Тростянец» — выдающийся шедевр садово-паркового искусства ХІХ столетия. Основателем парка был Иван Михайлович Скоропадский (1804-1887), женой которого стала Елизавета Тарновская, родственница хозяина Качановки. Заветной мечтой Скоропадского было создание ландшафтного парка в английском стиле. Поселившись на хуторе Тростянец, он вскоре воплотил мечту в реальность. Дендрологический парк «Тростянец», этот волшебный уголок садово-паркового искусства и живой музей, известный далеко за пределами Украины.

Густыня - небольшое село в Черниговской области, получившее свое название от густых дубовых лесов растущих в округе. Здесь в 1600 г. на земле князей Вишневецких, был основан Густынский Свято-Троицкий мужской монастырь. Основателем монастыря был иеросхимонах Иоасаф. Прожив несколько лет в Киево-Печерской Лавре, Иоасаф удалился в заднепровскую сторону для отыскания места, удобного к основанию нового монастыря. Осмотрев разные местности, остановил свой взор на острове «Густынь». Этот остров, уединенный, окруженный со всех сторон водой и покрытый густым, дремучим лесом, был наилучшим местом для монастырского иноческого жития. Иоасаф со своими учениками поселился на острове и в самой густоте леса в 1614 году соорудил малую деревянную церковь в честь Пресвятой Живоначальной Троицы.

План поездки

Программа тура

08:00 Выезд от ст.метро Черниговская.

10:15 Нас ждет  Густынский Свято-Троицкий  монастырь. Архитектурный ансамбль монастыря формировался на протяжении XVII — XVIII вв. и является уникальным архитектурным комплексом эпохи барокко, который оказал значительно влияние на культурное развитие Левобережной Украины.
В монастыре была создана одна из самых известных украинских летописей — Густынская (1600-40), повествующая о событиях со времен основания монастыря до середины XVII в. Теперь здесь возрожден женский монастырь и реставрированы основные сооружения. Густынский монастырь широко известен чудотворной иконой Густынской Божией Матери, которую называли также Ярмарковая, Смоленская икона Божией Матери. Современное официальное название монастыря: «Монастырь во имя Святой Живоначальной Троицы Густынский.

12:15 Мы увидим выдающийся шедевр садово-паркового искусства ХІХ столетия дендрологический парк «Тростянец» . Оригинальная особенность композиционного построения Тростянецкого парка: внешне это просто лесной массив на фоне монотонной долины, а в центре – «горная» страна с крупными холмами и озерами.

15:00 Мы отведаем вкусный обед в одной из лучших усадеб.

16:00 Посетим историко-культурный национальный заповедник «Качановка».  Увидим самую роскошную из сохранившихся помещичьих усадеб Украины которая когда-то принадлежала дворянскому роду черниговских землевладельцев и меценатов Тарновских. Богатый дворец с ландшафтным парком сохранились почти в идеальном состоянии благодаря тому, что здесь «отметились» многие известные личности украинской литературы и искусств.

19:00  Переезд в Киев

22:00 Ориентировочное время прибытия в Киев

 

Маршрут тура

включено в тур

не включено в тур

стоимость тура

  • проезд комфортабельным автобусом
  • экскурсии согласно программы
  • все входные билеты
  • сопровождение группы представителем туроператора
  • страховка
  • обед обед (ориентировочная стоимость: 65 грн./чел.)

455 с человека

Запись в группу по телефонам

(044) 225–82–62
(050) 391–82–77
(067) 814–42–70

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и других мероприятий без уменьшения их объема