Туры - Казацкие города Черниговщины

Казацкие города Черниговщины

09.12 490 грн , 1 день
chern_Батурин_зима_3
chernig_nizhyn_13_Biblio
chernig_baturin-1
chernig_nizhyn_OLYMPUS DIGITAL CAMERA
chern_lБатурин_зима_2
chern_lБатурин_зима
chernig_Baturin
chern_lНежин_зима_2
ближайшие даты тура продолжительность тура
  • 09.12.2017
1 день
транспорт Автобус
питание Без питания
стоимость тура: 490 грн

Все даты тура:

09.12.2017

Закройте глаза, почувствуйте уникальную энергетику этих исторических городов. Они помнят множество событий и личностей, помнят Великих князей и могущественных гетманов. Не упустите возможности побывать в этом туре выходного дня! Черниговщина всегда занимала одно из главных мест в истории Киевской Руси и Украины. Эта земля является колыбелью православного монашества. Здесь сохранилось огромное количество исторических и архитектурных памятников.

В этом туре мы увидим старинный Козелец, побываем в Соборе Рождества Богородицы, где находится изготовленный в Италии 27-метровый пятиярусный иконостас. Масштаб и красота архитектуры собора не знают равных среди культовых сооружений XVIII в. Далее нас ждёт древний Нежин. При Богдане Хмельницком этот город был крупным военным и торговым центром и до наших дней сохранил множество воспоминаний о тех временах. И последняя на сегодня остановка — это, конечно же, Батурин. Этот город просто обязаны посетить все, кто интересуется нашей историей. Поверьте, величественная недавно отреставрированная резиденция гетманов производит впечатление!

План поездки

1 День

8.00 Выезд из Киева от станции м. Черниговская. Прибытие в Козелец. Легендарная семья Разумовских связана с историей этих мест. В соседнем селе Лемеши родились братья Розумы, которые впоследствии стали: Алексей — тайным мужем императрицы Елизаветы Петровны, а Кирилл — президентом Российской академии наук, а затем — гетьманом Украины. Экскурсия в собор Рождества Богородицы с изготовленным в Италии 27-метровый пятиярусным иконостасом. Масштаб и красота архитектуры собора не знают равных среди культовых сооружений XVIII в.

10.00 Переезд в Нежин — древний город, которому более 1000 лет. Нежин был крупным торговым и военным центром во времена Б. Хмельницкого, здесь в местной гимназии учился Николай Гоголь, город славился своими архитектурными сооружениями. В нем более 300 древних зданий, 70 из которых имеют большую культурную и историческую ценность.

12.00 Переезд в Батурин. Обед.

Батурин – столица нескольких гетьманов Украины. После перехода И. Мазепы на сторону шведов город был стерт с лица земли войсками А. Меньшикова. Батурин был восстановлен гетьманом Кириллом Розумовским, куда он перенес свою резиденцию. а в 1799-1803 гг. здесь был построен дворец.

21.00 Возвращение в Киев.

Маршрут тура

включено в тур

не включено в тур

стоимость тура

  • экскурсионное обслуживание;
  • транспортное обслуживание по программе;
  • сопровождение тура штатным сотрудником фирмы;
  • страховка.
  • входные билеты (в зависимости от выбранных объектов 60-100 грн.)
  • питание во время тура.

490 грн с человека

Запись в группу по телефонам

(044) 225–82–62
(050) 391–82–77
(067) 814–42–70

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и других мероприятий без уменьшения их объема