Туры - Активный тур «КАРПАТЫ – ВОРОХТА »

Активный тур «КАРПАТЫ – ВОРОХТА »

2180 грн , 7 дней
15_Сентябрь_2012_untitled-8(1)
bykov
karp
1417795294_15
6125899_5f4201da
ближайшие даты тура продолжительность тура
7 дней
транспорт Поезд
питание Частичное
стоимость тура: 2180 грн

Наш тур в Карпаты помогает избавиться от накопленного городского стресса, восстанавливает нервы и здоровье, здесь жизнь принимает реальный, а не виртуальный порядок, и все становится на свои места. Красота природы и умеренная физическая нагрузка возвращают человека в реальную жизнь. Вас ждут чистый, настоянный на хвое воздух, который дарит бодрость и здоровье, цветущие или заснеженные горные долины, реки и водопады, самобытная культура края.

Тур адаптирован для любого времени года! Будь-то зима или весна, лето или осень мы откроем для Вас всегда новые, неповторимые и незабываемые Карпаты. Будет интересно людям всех возрастов. 

Стоимость недельного тура в сезоне 2015-2016 (за человека, грн.)

категория номера 
\
период
01.11 — 21.11,
03.04 — 30.04
11.10 — 24.10,
22.11 — 05.12,
08.05 — 28.05
30.08 — 10.10,
25.10 — 31.10.
06.12 — 12.12,
13.03 — 02.04,
29.05 — 11.06
12.06 — 29.08,
13.12 — 26.12,
28.02 — 12.03,
01.05 — 07.05
   10.01 — 27.02
               27.12 — 02.01
03.01 — 09.01
с банкетом и шоу
4-местный семейный
1600
1800
2200
2300
2500
3600
2-местный блочный
(санузел на два номера)
1800
2100
2500
2700
3000
4400
3-местный
2-местный эконом
2180
2700
3300
3600
4000
6000
2-местный стандарт
2500
3000
3600
4000
4400
6600

Дети до 5 лет – бесплатно.

Каждый день на выбор Вам предлагается три варианта отдыха:

1) «экскурс» – комфортные экскурсионно-познавательные поездки,

2) «актив» – активные незабываемые путешествия в лес и на карпатские полоныны,

3) «БУКОВЕЛЬ» – поездки на горнолыжный курорт.

ВНИМАНИЮ КИЕВЛЯН! Поездом № 457 Киев–Рахов–Киев удобнее всего, без пересадок добраться до Ворохты.

План поездки

1

                                                          «Здравствуй Карпаты» 

  Туристам из Киева (поезд №457,43,143) необходимо прибыть в воскресенье в Ивано-Франковск. С 7-00 на главном выходе из ж/д вокзала Вас встретит наш представитель и проводит к автобусу. Тур начнется в 8-00 с экскурсии по Ивано-Франковску : кафедральный собор Воскресенья Христа, ратуша, армянская церковь, памятник Адаму Мицкевичу, действующая синагога. Обед в кафе. В 13-00 выезд в отель.

 По приезду в отель «ВОРОХТА» Вас ждет, праздничный ужин, знакомство, вечерний костер, подбор горнолыжного оборудования.

ВНИМАНИЕ! В связи с неудобным расписанием движения поездов через день приглашаем приехать к нам в тур на один день раньше и уехать на один день позже без дополнительной оплаты за проживание: в субботу приехать поездом во Львов, затем в 15-20 поездом Львов-Рахов (606) прибыть в Ворохту в 21-56, где вас обязательно встретят; или поездом №457 Киев-Рахов-Киев. Назад в воскресенье в 02-40 выехать из Ворохты, в 9-13 прибыть во Львов, а затем в свой город.

Примерный ежедневный график работы кафе и начала мероприятий:
Для лыжников, которые хотят воспользоваться утренней акцией ГК «БУКОВЕЛЬ»:

• 7-00 завтрак;
• 7-20 выезд из отеля;
• 16-00 выезд с Буковеля;
• 19-00 поздний обед.

Для «ленивых» лыжников:

• 8-00 завтрак;
• 9-15 выезд из отеля;
• 16-00 выезд с Буковеля;
• 18-00 поздний обед.

Для экскурсий и походов:

• 8-45 завтрак;
• 9-15 начало экскурсий и походов;
• 18-00 возвращение в отель;
• 19-00 поздний обед 

Начало вечерней программы в 20-00.

2

«Буковель – европейский курорт»

«Говерла – высочайшая вершина Украины» или поход на полоныну Пожижевская

Групповое обучение  новичков азам катания на лыжах в Ворохте, обед в отеле

  Экскурсионно-ознакомительная поездка на крупнейший горнолыжный курорт европейского уровня в Украине «Буковель», подъем на канатно-кресельной дороге на вершину для осмотра туркомплекса и панорамы Карпатских гор. Вы ощутите дух активного зимнего отдыха, и, скорее всего сами заразитесь им. Вашему вниманию многочисленные кафе, магазины, сувенирный рынок, различные аттракционы.  Обед в лучшем заведении этого региона Карпат.

 Восхождение на  Говерлу . Возможность взирать на мир с вершины Говерлы(2061м) не дает покоя не только людям подготовленным, но и энтузиастам всех возрастов. Зимой, из-за опасности схода снежных лавин, не всегда есть возможность покорения Говерлы. В этом случае, а также для менее подготовленных туристов мы предлагаем увлекательный и живописный поход на полоныну Пожижевская. Погуляем по Карпатскому природно-национальному парку, увидим, какие шедевры создала река Прут у своих истоков. После активно проведенного дня – праздничный пикник на лоне природы.

    Для  начинающих лыжников будет проведен инструктаж азам катанию на лыжах, правилам поведения на склонах. Вы сделаете первые шаги и спуски в окрестностях Ворохты, квалифицированные советы инструктора помогут обрести уверенность и получить удовольствие от скольжения на лыжах. Обед в отеле. После обеда – самостоятельная прогулка в ближайший лес. Вас ждет настоящая Карпатская зимняя сказка, тишина, заснеженные смереки и ослепительные виды. Вечеринка у костра с участием настоящих колоритных гуцульских музыкантов. Мастер-класс гуцульского танца, хороводы. Театрализованное сватовство в гуцульских традициях с туристами в главных ролях. Лекция о пользе карпатского чая, трав, грибов и ягод. 

3

Трансфер и катание на лыжах на курорте БУКОВЕЛЬ

Поход по фирменному маршруту отеля «ВОРОХТА»

«Верховина – неофициальная столица Гуцульщины»

Групповое обучение новичков азам катания на лыжах в Ворохте, обед в отеле

 Для активных туристов мы предлагаем легкий и живописный поход по фирменному маршруту . Вас ждет знакомство с Карпатским природно-национальным парком: джерело, вековой лес, красивейшие поляны, чистейшие горные речки, сероводородное джерело, переход через болото, привал и обед (печеный картофель с салом), обучение основам поведения в лесу. Зимой будем строить снежные крепости и как в детстве устраивать снежные баталии.

 Верховина — это самый интересный и колоритный «экскурс» — живописные перевалы и горные серпантины, леса, чередующиеся с полонынами. Экскурсия в музее Романа Кумлыка; дом-музей кинофильма «Тени забытых предков»; обед в кафе; музей Ивана Франка; музей «Гуцульская хата-гражда» — типовое жилище гуцулов, напоминающее маленькую крепость. Вы узнаете много нового и интересного о жизни гуцулов, их трудных буднях и ярких праздниках, остром юморе и самобытном мскусстве. Дискотека в отеле, веселая вечерняя программа, конкурсы. 

Эксклюзивная вечерняя экскурсия в церковь Петра и Павла с «экскурсоводом» – служителем церкви.

4

Трансфер и катание на лыжах на курорте БУКОВЕЛЬ

Популярный туристический маршрут «Пятихатки – Магура»

«Яремче – самый известный туристический центр Прикарпатья»

 Для энергичных туристов – поход по популярному туристическому маршруту «Пятихатки – Магура». Вы увидите прекрасную панораму раскинувшейся внизу Ворохты, Карпат и самых высоких вершин Украины, ощутите себя на вершине мира, покорителями гор (обед – сухой паек). Преодоление трудностей, радость восхождения на вершины, знакомую только альпинистам, красивейшие пейзажи и хорошее настроение Вам гарантированы.

 Поездка в Яремче: скалы Довбуша – своеобразный музей природы под открытым небом, где экспонатами служат деревья, лесные тропы, каменные сооружения; церковь св. Петра и Павла со скульптурами-бюстами иерархов и мучеников церкви; прогулка городом; экотуристический центр; желающие могут посетить вольерное хозяйство, покормить кабанов и оленей; обед в колыбе; памятник архитектуры – ресторан «Гуцульщина»; водопад Пробой; выставка-базар этнографических изделий.

Шоу программа – «Мисс и Мистер ВОРОХТА» . Прогулка к сероводородному источнику.

5

Трансфер и катание на лыжах на курорте БУКОВЕЛЬ

Экскурсия «Под старыми мостами»

«Косов – столица гуцульского народного искусства. Обед – рыбалка»

 Экскурсия «Под старыми мостами» – универсальный и доступный для всех маршрут: знаменитые трамплины Ворохты, подъем на дизель-поезде до поселка Вороненка, проселочные и лесные дороги, довольно крутые, но короткие подъемы и спуски, сказочный лес и архитектурные шедевры Австро-Венгерской империи – тоннель и арочные железнодорожные мосты. Обед на природе. Экстремальный полет над землей на 700 метровом тросе – «зип-лайн».

 Настоящей столицей народного ремесла считается Косов — только здесь можно купить сувениры у их авторов. Косовский музей народного быта и искусства Гуцульщины; покупки и мастер класс в гончарной мастерской члена союза художников Украины. Заедем на форельную ферму, покормим рыбу и обязательно проведем фотосессию возле плещущейся в сетях форели, которую только что выловил хозяин, каждый желающий сможет выбрать рыбку себе на обед, вкус которого будет долго преследовать вас.

Мастер класс «ГУЦУЛЬСКАЯ КУХНЯ». Театрализованное действо «Гуцульская свадьба», где наши туристы будут главными действующими лицами и «гостями». Свадьба полна народных обрядов, веселых и грустных песен, танцев, игр и забав. Театрализованное музыкальное действо «Гуцульская свадьба», где наши туристы будут главными персонажами и «гостями». Свадьба полна народных обрядов, веселых и грустных песен, танцев, игр и забав.

6

Трансфер и катание на лыжах на курорте БУКОВЕЛЬ

«Очаровательная Ворохта»

«Закарпатье – Рахов» (необходимы паспорта!).

  Ворохта – это очаровывающая воображение красота диких гор, реки, обрамленные в отвесные скалы и раскинутые в горах поселки: пятничный базар, римско-католический костел, арочные мосты, деревянная церковь Рождества Богородицы 1615 года, новая церковь; рассказы о быте, истории, традициях и перспективах поселка. Любуясь и наслаждаясь природой отведаете кашу, приготовленную на костре. Живой уголок в туркомплексе «Керманыч».

 Закарпатье – край сказочной величественной природы и самобытной местной культуры. Живописная дорога извивается вдоль самой большой водной артерии Закарпатья – Тисы, образующей границу Украины с Румынией. Прогуляемся центральной улицей Рахова, посетим костел св. Иоанна Непомуки; единственный в Европе музей экологии гор Карпатского биосферного заповедника. Пообедаем в колыбе-музее возле стелы, символизирующей центр Европы. Джерело целебной природной минеральной воды в поселке Квасы. Сувенирный рынок на Яблоницком перевале. Прощальный вечер, поздравление именинников, украинская дискотека.

7

«Уезжаем, чтобы вернуться» 

 Выезд из отеля в 9:15. Часовая остановка в г. Яремче – прощальные покупки на сувенирном рынке, обед в кафе; к 14:00 завозим туристов уезжающих из Ивано-Франковска на ж/д вокзал; к 17:00 прибываем в Тернополь.

Экскурсию в Почаевскую лавру мы предлагаем для туристов, отбывающих из Тернополя поездами после 17:00. В 5:00 завтрак и получение сухпайков, 5:30 выезд из отеля, 11:30 источник Святой Анны, 13:00 экскурсия по Почаевской лавре, 15:30 выезд из Почаева, 17:00 прибытие на ж/д вокзал Тернополя.

Свято-Успеенская Почаевская лавра.

 Почаевская лавра — это крупнейший православный храмовый комплекс и монастырь на Западной Украине. Сюда всегда стремится православная душа подумать о вечном и по-другому взглянуть на сиюминутно… Вы полюбуетесь живописными пейзажами городских улиц и красотой монастыря, «прикоснетесь» к Святыням лавры: след стопы Божьей Матери с источником целебной воды, Почаевская икона Божией Матери, мощи в пещерном храме преподобных Иова и Амфилохия; увидите древние сооружения 17-18 веков: Успенский и Троицкий соборы, Архиерейский дом, келии, звонницу высотой 65м, надвратный корпус. В рамках экскурсии мы также посещаем Источник Святой Анны известный во всем мире не только своей святостью, но и огромной исцеляющей силой.Выезд из отеля в 8-30 и 9-15. Часовая остановка в г.Яремче – прощальные покупки на сувенирном рынке, обед в кафе; к 14-00 завозим туристов уезжающих из Ивано-Франковска на ж/д вокзал; к 17-00 прибываем в Тернополь.

   Дополнительные услуги    

«Конные прогулки» (80грн/час)

Освоившись и подружившись с лошадьми на наших вечерних мини-курсах, советуем выкроить время в плотном графике мероприятий и совершить хотя бы часовую конную прогулку. Инструктор будет сопровождать Вас во время всего путешествия.

Курс оздоровительного массажа (60грн за сеанс)

Недорогая цена, качественное исполнение, желание поправить здоровье, разнообразить вечерний досуг, расслабиться после активных мероприятий.

 «Пейнтбол — уникальный формат активного отдыха» (100грн)

Пейнтбол дарит уникальную возможность погрузиться в атмосферу военных действий, наполненную ежесекундной борьбой «за выживание» — охотишься ты, но в то же время охотятся и на тебя.

Поездка к мольфару-ведунье (150грн)

Мольфар — так в культуре гуцулов называют человека наделенного надприродными способностями, это карпатский маг, ведун, целитель, понимающий тайный язык природы. Для лечения людей мольфары используют заговоры, травы и специальные предметы, которые помогают человеку в различных жизненных ситуациях. Путешествие к одной из таких «белых» ведуний в селе Устерики мы вам и предлагаем. А на обратном пути посетим Верховину и побываем в Музее гуцульского быта, этнографии и музыкальных инструментов Романа Кумлыка.

 ЭКСКУРСИИ ИЗ ЦИКЛА «7 ЧУДЕС УКРАИНЫ» (250грн)

Для неутомимых путешественников, желающих открыть для себя все знаменитые места нашей прекрасной Украины, мы предлагаем следующие уникальные экскурсии за дополнительную плату: «Каменец-Подольский и Хотин» (среда), «Берегово — столица украинских венгров-виноделов, термальные лечебные источники» (четверг). В субботу мы предлагаем «попутную» экскурсию в Почаев . Эти экскурсии дальние — 240км (5 часов) в одну сторону, выезды из отеля с 5-30 до 7-00, но уникальные пейзажи за окнами автобуса, знакомство с достопримечательностями в пути и рассказы наших экскурсоводов прекрасно разнообразят путешествие.

В зависимости от погодных условий и других непредвиденных событий, мы оставляем за собой право изменять порядок и время мероприятий. Рекомендуем иметь два комплекта походной обуви и одежды, а в зимнее время – обувь для глубокого снега и лыжные штаны.

При любой погоде Вы найдете для себя вариант развлечений и полноценно отдохнете, получите удовольствие от зимних Карпат, ведь снег с ноября по апрель в районе Буковеля, Ворохты и самой высокой вершины Украины – Говерлы.

Ворохте нет межсезонья – Ворохта всегда красива в любое время года. Вы получите массу впечатлений, заряд бодрости и здоровья.

В связи с популярностью нашего тура и дефицитом билетов на поезда, советуем бронировать тур за 45 дней и наслаждаться приятным ожиданием путешествия. 

Есть возможность заказать дополнительные экскурсии: ( конные прогулки – 80грн/час,воздушный экстрим – «зип-лайн» – 50грн, снегоходы 15мин (4км) – 100грн, квадроциклы 4км (15мин) – 100грн, 10км – 150грн, велосипедная экскурсия с обедом – 120грн, рафтинг с обедом – 250грн, сплав по Днестру с обедом – 300 грн

Маршрут тура

включено в тур

не включено в тур

стоимость тура

  • проживание 6 ночей, 7 дней в отеле ВОРОХТА
  • 6 завтраков, 6 ужинов (поздние обеды)
  • 5 пикников для программы «актив»
  • трансфер с ж/д вокзала Тернополя (240км), Ивано-Франковска (100км)
  • ежедневные экскурсии и походы
  • вечерние программы с гуцульскими музыками
  • организация дневного досуга для детей
  • вечерние мини-курсы катания на лошадях в пн, вт
  • мастер класс «гуцульская кухня»
  • доставка на горнолыжный курорт БУКОВЕЛЬ
  • прокат лыжного снаряжения
  • ж/д билеты
  • обеды на выездах – от 40грн или сухпайки – 20грн
  • билеты в музеи, парк, подъемник – около 80 грн за тур
  • абонементы на БУКОВЕЛЬ со скидкой 30%
  • добровольное страхование – от 40грн
  • цифровой фильм с Вашим участием – 60грн
  • групповое обучение катанию на лыжах в Ворохте – 50грн

2180 грн с человека

Запись в группу по телефонам

(044) 225–82–62
(050) 391–82–77
(067) 814–42–70

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и других мероприятий без уменьшения их объема