Туры - Между Бугом и Днестром

Между Бугом и Днестром

1360 грн , 2 дня
Лядовский монастырь. Панорамы Днестра
Буша. Башня замка
Браилов. Свято-Троицкий монастырь
Тульчин. Дворец Потоцких
Печера. Пороги на Южном Буге
Буша. Парк скульптур
Печера. Усыпальница Потоцких
Буша. Лабиринт
Буша. Скальный храм V века
Лядова. Скальный монастырь
ближайшие даты тура продолжительность тура
2 дня
транспорт Автобус
питание Частичное
стоимость тура: 1360 грн

Южный Буг и Днестр — две из крупнейших рек Украины. Каждая по своему прекрасна, каждая со своим характером и особенностями. Южный Буг славится своими живописными порогами. Днестр — потрясающими панорамами, которые открываются с его высокого украинского берега на молдовские просторы.

Величие и красота этих рек во все времена привлекали людей селится на их берегах. Вот почему между Бугом и Днестром множество интереснейших мест, которые обязательно нужно посетить.

Древний и загадочные барельефы Буши, один из старейших христианских храмов — Лядовский монастырь, прекрасные имения богатейших людей прошлых столетий   — с дворцами и парками — все это ожидает Вас в увлекательнейшем путешествии между Бугом и Днестром.

План поездки

1 День

7:00 Выезд от ст. м. Житомирская.

9:00 Проголодались? — Остановка на завтрак.

11:00 Первый пункт нашей экскурсии г. Браилов — одно из давнейших поселений на Подолье. Среди исторических памяток города наиболее известны Свято-Троицкий женский монастырь, а также усадьба барона фон Мекк, где часто гостил великий композитор П.И.Чайковский и где были созданы многие из его величайших произведений. «В Браилове хочу отдаться любви моей к природе. Нет места во всём мире, которое давало бы мне в этом отношении так много простора. Поездки в Браилов останутся в моей памяти лучезарным воспоминанием о самых поэтических днях моей жизни» — писал Чайковский.

12:30 Переезд в Могилев-Подольский. Обед.

15:00 После обеда все желающие отправляются в уникальный - Лядовский скальный монастырь, основанный в 1013 году преподобным Антонием Печерским. Монастырь расположен на высоких меловых кручах с целебными источниками, с которых открывается потрясающая панорама долины Днестра. Это одно из известнейших мест силы.

18:00 Возвращение в Могилев-Подольский. Обзорная экскурсия по городу.

19:30 Поселение в отель. Свободное время. Ужин.

2 День

8:00 Завтрак в отеле

9:00 Отправляемся заряжаться энергией в самое известное место силы в Украине — поселок Буша.

10:00 Экскурсия по территории заповедника Буша, во время которой вы посетите остатки Бушанской крепости и подземных ходов, козацкое кладбище, парк каменных скульптур, а главное — уникальный скальный храм V ст., не имеющий аналогов во всем мире. На одном из камней храма древним мастером создан барельеф, получивший название Бушанского рельефа:  безлиственное дерево, человек со сложенными в молитве, величественный олень — значение рисунка и обстоятельства его появления до сих пор остаются неизвестными, благодаря чему это место еще более таинственно и притягательно.

13:00 Обедаем на природе и отправляемся знакомится с наследием знаменитого графа Потоцкого, чей род являлся одним из самых богатых и вельможных в Польше. Один из любимих дворцов графа мы сможем увидеть в г. Тульчин. Когда-то своей роскошью дворец соперничал с королевскими резиденциями Европы. Затем заглянем в мавзолей Потоцких, архитектором которого был не кто иной, как сам знаменитый Городецкий.  А затем прогуляемся парком, который был заложен  ещё в кон. XVII в. молдавским воеводой Г. Дука.  С вершины холма открывается завораживающая панорама Южного Буга.   Утопающие в зелени крутые берега и нависающие над рекой гранитные скалы, старинные водяные мельницы и самые настоящие пороги!

17:30 Насладившись красотами и свежим воздухом отправляемся домой в Киев.

22:00 Ориентировочное время прибытия в Киев.

Маршрут тура

включено в тур

не включено в тур

стоимость тура

  • Проезд на комфортабельном автобусе по всему маршруту
  • Проживание в отеле класса 3*
  • Завтрак в отеле
  • Экскурсионное обслуживание
  • Входные билеты
  • Услуги сопровождающего
  • Страховка
  • Дополнительное питание (обед/ужин 60-70 грн.)

1360 грн с человека

Запись в группу по телефонам

(044) 225–82–62
(050) 391–82–77
(067) 814–42–70

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и других мероприятий без уменьшения их объема