Туры - Нарциссы, олени и озеро Синевир

Нарциссы, олени и озеро Синевир

12.05 - 13.05 1660 грн , 2 дня
Долина нарцисів. Закарпаття.
Закарпатье. Водопад Шипот
zakar_06-sinevir-by-Oleksii-Lebediev
Иза. Закарпатье
Долина нарцисів
Оленья ферма. Закарпатье
Закарпатські сири
ближайшие даты тура продолжительность тура
  • 12.05.2018
2 дня
транспорт Автобус Поезд
питание Частичное
стоимость тура: 1660 грн

Все даты тура:

12.05.2018

Закарпатье подарит нам целую долину самовлюблённых прекрасных нарцисов, а также знакомство с другими природными чудесами Карпат: водопадом Шипот и озером Синевир. 

Кроме того, нас ждёт знакомство с эко-фермой, ее обитателями и дегустация всевозможной продукции из овечьего и козьего молока.

А еще мы побываем на уникальной оленьей ферме и посетим рынок лозовых изделий в Изе, где продается множество оригинальных и красиво выполненных изделий.

Легенда: В далекие, далекие времена у балтийского бога Кеффиса и нимфы Лириоэссы родился сын Нарцисс. Нарцисс славился своей красотой, которой не обладал любой другой юноша. Но обладая красотой, по предсказанию оракула Тиресея, Нарциссу было запрещено видеть свое отражение, иначе юноше суждено умереть…   Однажды, возвращаясь с охоты, Нарцисс, усталый и измученный жаждой, решил остановиться и выпить воды из чистого и спокойного пруда. Наклонившись к источнику, Нарцисс впервые в жизни увидел свое отражение и, не удержавшись от такой красоты, здесь же влюбился сам в себя. И вскоре, не в силах оторвать взгляд от своего отражения, Нарцисс зачах от любви. На месте, где умер прекрасный юноша, вырос не менее прекрасный цветок с одноименным названием.

План поездки

1 день

Прибытие в Воловец утренним поездом.

Выезд к озеру Синевир. Удивительно, но это место совершенно потрясающее в любое время года. Кристальная гладь озера Синевир окружена горами, покрытыми столетними елями. Не зря Синевир называют сердцем Карпат! Панорамы гор, открывающиеся с дороги, не идут ни в какое сравнение со всем, что вы видели прежде.

Обед в гуцульской колыбе. Здесь Вам предложат мясные колбаски, юшку из грибов, собранных в горах, гуцульский чай на травах, настоящую карпатскую брынзу и, конечно же, разнообразные настойки и домашнее вино.

Переезд к водопаду Шипот. Это один из наиболее живописных водопадов Украины. Смельчаки могут окунуться в леденящие струи, а любители живописных фотографий подняться по тропинке к самому основанию Шипота. И обязательно, хотя бы несколько минут, постоять на одном из деревянных мостиков, наблюдая за бегущей водой и вслушиваясь в ее шепот.

Переезд в Мукачево. Поселение в отель.

2 день

Завтрак в отеле.

И вот наконец мы отправляемся к главной цели нашего путешествия — в Долину Нарциссов, пик цветения которой приходится на майские праздники.

После чудесной прогулки и фотосессии переезд и остановка на рынке лозовых изделий в Изе. Может быть в Вашем интерьере не хватало именно лозовой вазы, или Вы давно мечтали о симпатичной корзинке для пикника. Это и многое другое местные мастера изготавливают здесь испокон веков.

Дальше нас ждет Эко-ферма, где из овечьего и козьего молока, по особым рецептам изготавливают очень вкусную продукцию: кефир, масло, молоко, твердые и мягкие сыры, закарпатские вурда и брынза — все это Вы сможете попробовать (по желанию) и приобрести (по желанию) — а перед дегустацией познакомится с рогатыми и безрогими обитателями фермы, на которой только овец насчитывается более 500.

и это еще не все. Возвращаясь в Мукачево, мы заглянем еще на одну ферму! Уникальная Оленья ферма подарит Вам общение с милыми и добрыми оленями, и это станет приятным дополнением ко всем прочим впечатлениям.

Довольные и отдохнувшие возвращаемся домой вечерним поездом.

Маршрут тура

включено в тур

не включено в тур

стоимость тура

  • 1 ночь в гостинице (номера евро-класса);
  • 1 завтрак;
  • транспортное обслуживание по всей программе тура;
  • экскурсионное обслуживание по программе;
  • сопровождение тура штатным сотрудником фирмы;
  • страховка.
  • экскурсия с дегустацией на эко-ферме (55 грн.);
  • посещение оленьей фермы;
  • дополнительное питание (примерно 60-80 грн. за обед/ужин);
  • ж/д билеты Киев — Мукачево — Воловец — Киев (примерно 600-700 грн. в обе стороны с человека, купе);

1660 грн с человека

Запись в группу по телефонам

(044) 225–82–62
(050) 391–82–77
(067) 814–42–70

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и других мероприятий без уменьшения их объема