Туры - Очарование Качановки

Очарование Качановки

27.10 560 грн , 1 день
Качановка. Закат на озере
Качановка. Главная алея
Качановка. Дворец
Парк в Качановке. Живописные развалины
Дворец в Качановке
Нежин. Музей "Почтовая станция"
Нежин.
Нежин
ближайшие даты тура продолжительность тура
  • 27.10.2018
1 день
транспорт Автобус
питание Без питания
стоимость тура: 560 грн

Все даты тура:

27.10.2018

Есть на свете удивительные места, которые вдохновляют творцов на великое, где легче и лучше получаются у авторов поэмы, холсты и скульптуры.

Именно таким местом в 19 веке стала усадьба Тарновских – Качановка.

Великолепная природа, удивительная энергетика и радушие хозяев сделали это место источником вдохновения для художников, поэтов и музыкантов того времени.

Беспрецедентный перечень великих имен, «коллекция редчайшая талантов»:

здесь Гоголь впервые читал «Тараса Бульбу», а Михаил Глинка работал над оперой «Руслан и Людмила», здесь был написан и впервые исполнен знаменитый «Марш Черномора». Качановке мы обязаны великолепными песнями«Гуде вітер вельми в полі» та «Не щебечи, соловейку» на стихи Виктора Забилы. Тарас Шевченко представил в Качановке рукопись «Гайдамаков» и одну из лучших своих картин — «Катерину», а Надежда Тарновская была той самой его «дорогой кумасей» . В Качановке Илья Репин создал основные образы для знаменитых «Запорожцев, пишущих письмо турецкому султану», а Василий Штернберг написал свои лучшие картины. Здесь бывали Марко Вовчок, Дмитрий Яворницкий, Пантелеймон Кулиш, Михаил Врубель, братья Маковские, Николай Маркевич, Семен Гулак-Артемовский …Как написал Александр Ахмет:

«Они здесь были, жили и творили,
Всех перечислить смысла нет, их много.
И все они Качановку любили
Как высший дар ниспосланный им Богом.»

Качановка прекрасна в любое время года — почувствуйте и Вы ее очарование и вдохновение. 

План поездки

Программа тура

08:00 Выезд из Киева (ст. м. Лесная)

10:00 Первую остановку мы сделаем в городе Нежин. 

Во время обзорной экскурсии по городу, мы посетим уникальный музей «Почтовая станция» — единственный в Украине почти полностью сохранившийся комплекс зданий почтовой конторы (XVIII в.), в котором открыт музей конной почты. Экспозиция музея рассказывает о развитии конной почты со времен Киевской Руси и до конца XIX в.: как гонцы доставляли княжеские грамоты, как везли донесения казаки Войска Запорожского, о роли украинских гетманов в развитии почты Украины, о том, каким был город Нежин в XIX – начале XX в. на почтовых открытках.

13:00 Обед

14:00 Посещение историко-культурного национального заповедника «Качановка. Дворцовый ансамбль основан в 1770-х годах, который на сегодня является единственным среди украинских усадеб, которые сохранилась в комплексе. Во дворце сохранились фрагменты старинного интерьера — камины, зеркала на мраморных подставках, изразцовые печи.

Но главное мы увидим множество свидетельств о тех интереснейших людях, которые бывали в Качановки: поэты и писатели, музыканты и композиторы, художники, скульпторы, историки жили здесь, творили свои шедевры, делились идеями. И всех их вдохновляла прекрасная Качановка.

Далее прогулка по Качановскому парку.  Качановский парк, взлелеянный тремя поколениями Тарновских, является одним из наибольших пейзажных садов в Украине. Здесь сохранились парковые мосты, овеянные легендами горки Любви и Верности, “Романтические” руины на берегу Большого пруда, которые являются уникальной памяткой садово-паркового искусства XVІІІ ст. Парк зачарует Вас своей неповторимой красотой!

17:00 Переезд в Киев.

20:00 Ориентировочное время возвращения в Киев

Маршрут тура

включено в тур

не включено в тур

стоимость тура

  • проезд комфортабельным автобусом
  • экскурсии согласно программы
  • сопровождение группы представителем туроператора
  • страховка
  • обед (по желанию)
  • входные билеты

560 грн с человека

Запись в группу по телефонам

(044) 225–82–62
(050) 391–82–77
(067) 814–42–70

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и других мероприятий без уменьшения их объема