Туры - Пешеходное путешествие ВОКРУГ МОНБЛАНА

Пешеходное путешествие ВОКРУГ МОНБЛАНА

31.07 - 09.08 860 , 10 дней
Пешеходное путешествие вокруг Монблана
Пешеходное путешествие вокруг Монблана
Пешеходное путешествие вокруг Монблана
Пешеходное путешествие вокруг Монблана
ближайшие даты тура продолжительность тура
  • 31.07.2019
10 дней
транспорт Пеший Самолет
питание Частичное
стоимость тура: 860

Все даты тура:

31.07.2019

Если вы никогда не ходили в горы, но вам это интересно, если Вы хотите побывать в невероятных местах, куда ничем нельзя доехать – ПРИГЛАШАЕМ  ПОПРОБОВАТЬ в рамках нашего нового проекта пешеходных экскурсий!

Это программа пешеходного путешествия вокруг Монблана — пожалуй, самого известного и популярного маршрута  в Альпах!

Это путешествие имеет множество вариантов прохождения и в среднем занимает 12-14 дней. Наш маршрут охватывает его часть и рассчитан на 7 ходовых дней. Мы пройдем по территории трех государств — Италии, Швейцарии и Франции. И каждый новый день нашего путешествия будет абсолютно не похож на предыдущий! Мы посмотрим Шамони и Курмайор, переночуем в швейцарской деревушке, полдня проведем на берегу горного озера, поднимемся на несколько перевалов и конечно же вдоволь налюбуемся Монбланом, причем со всех сторон! Наше мероприятие НЕ СПОРТИВНОЕ и не требует специальной подготовки. Но это отдых в движении!

Путешествие ПРОЙДЕТ В ФОРМАТЕ – НАЛЕГКЕ,

что дает возможность осилить его практически каждому!

Маршрут разработан таким образом, чтобы все ночевки мы проводили в гостиницах и горных шале, где нас ждет готовый завтрак и ужин, пиво или вино для желающих, горячий душ и цивилизованный туалет, возможность постирать и посушить вещи, зарядить телефоны (WiFi не везде). В кранах везде питьевая вода. Группы набираются небольшие — 10-15 человек, что комфортно для путешествия и общения. С собой придется взять лишь небольшое количество личных вещей. Все вещи, которые не понадобятся в трекинге, мы сможем оставить в Шамони.  Погода может вносить корректировки в маршрут, но места ночевок не изменяются.

Присоединяйтесь! Движение — это жизнь! И такое легендарное место нужно увидеть!

Смотрите также тур из серии «Пешеходные путешествия»: «Неожиданные Доломиты»

План поездки

1 День

Перелет в Женеву. Сбор группы и ночевка в Шамони

2 День

Утренним автобусом через самый известный тоннель под Монбланом отправляемся в Курмайор (Италия). Здесь начитается наш пешеходный маршрут. Поначалу мы сможем прогуляться по Курмайору, попробовать настоящего итальянского мороженого или съесть пиццу. А затем начнем подниматься по тропе к нашей первой ночевке, оставляя Курмайор внизу. Сегодня у нас самый короткий переход. Но ночевать мы будем уже с видом на Монблан и красивейшую долину, которая из этой точки видна почти из конца в конец.

3 День

Очень живописный день. С одной стороны — кажется, на расстоянии вытянутой руки — массив Монблана с отвесными стенами и огромными языками ледников, свисающими в долину. А с другой — альпийские луга, изрытые норами мармотов (местных сурков). Просторы просто невероятные… И ночевка нас ждет в шале с видом на огромный ледник. Кроме того, это шале имеет отношение к легендарному итальянскому альпинисту. Об этом человеке и его судьбе мы ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорим за ужином.

4 День

Сегодня мы пересечем границу Франции и Швейцарии на самом высоком перевале на нашем маршруте – 2537 м. Нас ждет захватывающая панорама на 360 градусов! Этот перевал —  очень «гуманный». И подъем и спуск с него совсем не крутые. Делая остановки на отдых каждый час, мы все конечно же его осилим )))

А к вечеру мы спустимся в швейцарский городок. Почти как пастор Шлаг, но без лыж)))

5 День

Первый полный день в Швейцарии. И самый  скромный день по набору высоты. Сегодня мы идем ближе к долине. Где-то вдоль реки, через леса с хвойными ароматами. Где-то через швейцарские деревушки, своими старинными домиками очень напоминающие краеведческий музей для туристов. Ночевка у нас в интересном курортном городке на берегу озера, к которому нам придется подняться вверх, а не спуститься вниз, как это обычно бывает. Вода в озере холодная, и только дети иногда с визгом прыгают туда с берега.

6 День

Сегодня мы идем по извилистой тропе, огибающей выступающие скальные отроги, с видом на долину реки Рона. А в хорошую погоду –  через долину и на Бернские Альпы. Это день черничных склонов, альпийских лугов, лесов, звонких ручьев и невероятного разнообразия альпийских цветов! Участники треков говорят, что швейцарская трава какая-то особенно шелковая)) Будем изучать….

7 День

Сегодня мы огибаем долину с крутыми склонами и огромным языком ледника, сползающим внутрь. Мы перевалили крайнюю точку массива Монблан и теперь через перевал и границу Швейцарии и Франции возвращаемся в долину Шамони.  И снова нас встречает Монблан! Вид всего массива отсюда — с вершинами и ледниками — просто оглушительный! Не отрывая взгляд от этой впечатляющей панорамы, мы спускаемся вниз склона на подъемнике.

8 День

Это кульминационный день. И потому, что путешествие подходит к концу, и потому, что это Большой Южный Балкон Шамони с выходом к одному из самых известных и САМЫХ фотографируемых озер этих мест. День насыщенный еще и разнообразным рельефом – в одном месте мы будем передвигаться вверх по стационарным лестницам, установленным Горной службой для удобства и безопасности туристов. Вниз в долину Шамони перепад высот около 900 метров, и чтобы успеть за один день, мы спускаемся вниз на канатной дороге.

9 День

День в Шамони. Мы заслужили этот день и его произвольную отдыхательную программу. Шамони – знаковое место! Его еще называют альпинистской Меккой – ведь именно отсюда началась история альпинизма еще в 1786 году… В Шамони есть, что посмотреть. Есть, что попробовать. Там невероятная атмосфера спортивного курорта. Такой атмосферы не встретишь ни в Австрии, ни в Италии. Нас ждут недорогие магазинчики спортивной одежды, места с очень вкусной выпечкой и сыром. А вечером нас ждет джакузи прям на зеленой лужайке под альпийскими звездами.

10 День

С утра выезжаем в Женеву и возвращаемся домой до краев наполненные ЭНЕРГИЕЙ ЖИЗНИ!!!

Ключевые места тура

Маршрут тура

включено в тур

не включено в тур

стоимость тура

  • 4 ночи в Шамони — комнаты на 4 чел человека с общими удобствами на 3-4 номера с завтраками (на завтрак включены чай, печенье, джем, мюсли, молоко);  в нашем распоряжении будет полностью оборудованная кухня с посудой, холодильником и ужин мы организуем самостоятельно;
  • 5 ночевок в горных шале с завтраком и ужином – в зависимости от шале, общие комнаты на 6-10 чел с общими удобствами;  2 шале — на территории Италии, а 3 шале – на территории Швейцарии; 
  • обязательный переезд в начале маршрута из Шамони;
  • все переезды на канатной дороге (согласно описания мероприятия);
  • джакузи в день отдыха;
  • услуги гида-инструктора и одновременно фотографа по всему маршруту;
  • Перелет в Женеву и обратно;
  • Переезд автобусом из аэропорта в Шамони и обратно;
  • Медицинская страховка и оформление шенгенской визы (при необходимости)

Возможно двухместное размещение! Запрашивайте его дополнительно;

860 € с человека

Запись в группу по телефонам

(044) 225–82–62
(050) 391–82–77
(067) 814–42–70

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и других мероприятий без уменьшения их объема