Туры - По местам силы

По местам силы

440 грн , 1 день
Трахтемиров. Государственный историко-культурный заповедник. Украина
kiev_LysajaGora01
kiev_Rzhischev44-s_LysojGory
Триполье. В Музее трипольской культуры
Трахтемиров. Государственный историко-культурный заповедник. Украина
ближайшие даты тура продолжительность тура
1 день
транспорт Пеший Автобус
питание Без питания
стоимость тура: 440 грн

Приглашаем вас в экскурсионный тур выходного дня по местам, несущим в себе особый сакральный смысл, наполненным необыкновенной энергетикой. Неспроста цивилизация на украинских землях существовала семь тысячелетий тому назад. Неизвестно, причина это или следствие, но факт присутствия на территории Украины особых энергетических «мест силы» давно установлен. Приглашаем вас посетить эти места и почувствовать на себе могучую энергию нашей земли. Кроме того, города, села и заповедник, которые мы вам покажем, необычайно живописны. Наверное, такая их красота и притягательность тоже как-то связаны с энергией, которую они хранят.

План поездки

1 день

8:00    Отъезд группы от станции метро «Дворец Украина»

9:00    Прибытие в Триполье. Здесь в 1887 году Викентий Хвойка сделал первые археологические находки наших предков, живших в V-III тысячелетиях до нашей эры. Пражители Украины – трипольцы – являются, как минимум, ровесниками древнейших цивилизаций на Ближнем Востоке, в Египте и Средиземноморье.
Подъем на Дивич-гору – одно из «мест силы». Здесь когда-то существовало святилище богини Даны, женской покровительницы. Знающие люди утверждают, что это место наполнено сакральным смыслом и особой энергетикой. Отсюда открывается великолепный вид на Днепр.

10:00    Посещение Областного археологического музея.

11:00    Выезд в Ржищев. В окрестностях города известны восемь поселений Трипольской культуры. С них и начинается история этого древнего края.

11:40    Обзорная экскурсия по Ржищеву:
— урочище Липки, откуда открывается вид на город, на «самую главную» из всех Лысых гор посредине Днепра, на  ревнерусское городище Иван-Гора
— трипольский сквер – первый в мире памятник трипольской культуре.

14:00    Обед (в стоимость не входит)

15:00    Переезд в Балыко-Щучинку. Осмотр мемориального комплекса, посвященного подвигу советских солдат на Букринском плацдарме. Это щемящая история о том, какая цена была заплачена в бою за Днепр осенью 1943 года. Известно, что Днепр был взят под Лютежем, но ценой крови, пролитой под Букрином. Говорят, что война не закончена до тех пор, пока не похоронен последний погибший солдат. В мемориальном комплексе «Букринский Плацдарм» до наших дней появляются свежие могилы, в которых наконец-то обретают покой молодые ребята, погибшие 70 лет тому назад.

16:30    Переезд в Трахтемиров. Посещение Трахтемировского заповедника. Это уже совсем другая, но не менее героическая, история. Когда-то здесь стоял древнерусский город Заруб. Однако больше Трахтемиров известен, как неформальная казацкая столица. Здесь выбирали гетманов и принимали послов. Неоднократно Трахтемиров служил форпостом народных восстаний. Сегодня живописный полуостров Трахтемиров – это государственный заповедник. Здесь сохранилось казацкое кладбище и дерево в форме тризуба. А еще Трахтемиров считается «местом силы», хранящим множество историй и легенд о славном прошлом нашего казацкого рода.

18:00 Переезд в Уляники. Здесь мощным потоком бьёт из земли родник Ревучий. Именно о нём, а не о Днепре, писал Т.Шевченко в «Заповите»: «…Було видно, було чути, як реве Ревучий»

20:00 Ориентировочный выезд в Киев

21:30  Ориентировочное возвращение в Киев

Маршрут тура

включено в тур

не включено в тур

стоимость тура

  • транспортное обслуживание,
  • экскурсионное обслуживание,
  • все входные билеты,
  • страховка.
  • обед (можно заказать в туре, ориентировочная стоимость: 75 грн/чел.)

440 грн с человека

Запись в группу по телефонам

(044) 225–82–62
(050) 391–82–77
(067) 814–42–70

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и других мероприятий без уменьшения их объема

Отзывы

Людмила Людмила
Динай, как обычно, показал отменный вкус в подборе экскурсовода. Олег Предаченко - уникальная личность, берегите его! Большое спасибо за потрясающий день, наполненный щедро и добродушно поданной информацией, энциклопедическими экскурсами, предложенными с изрядным чувством юмора. Отдельное спасибо за рассказ о Букринском плацдарме, горькой странице нашей истории. Слава Украине!
Юлия Юлия
Потрясающий экскурсовод, которого слушаешь, открыв рот и боишься пропустить хоть одно слово. Любопытен и временной срез тура: "доисторическое" и полное загадок Триполье, щемяще печальные события 43-го на Букринском плацдарме, величественная дикая природа современных охотничьих угодий-заповедника. Ну и вневременные таинственные Дивич-гора и источники с живой и мертвой водой (кстати, не забудьте взять две бутылочки, чтобы набрать воду, и не бойтесь слов "мертвая вода", она просто с большим содержанием серебра и убивает все микробы, ею хорошо умываться). А кристально чистый воздух! А неимоверная красота Днепровских круч! И, еще раз повторюсь, - потрясающий гид (Олег, слава Украине!). Вообще с каждой новой поездкой убеждаюсь, что супер-экскурсовод - это фишка Динай-тура. Спасибо!