Туры - Нарциссы, буйволы и Синевир

Нарциссы, буйволы и Синевир

05.05 - 06.05 1480 грн , 2 дня
zakar_Srq3rdIge4E
zak_шаян_c7c0
zakar_Iza-02
zakar_lQTk6vymMQM
zakar_eM9xR51K6xU
zak_ботар_12220_800x600_78715623
Буйволовая ферма в Закарпатье
zakar_EJXiS5rJId4
ближайшие даты тура продолжительность тура
  • 05.05.2018
2 дня
транспорт Автобус Поезд
питание Частичное
стоимость тура: 1480 грн

Все даты тура:

05.05.2018

Закарпатье подарит нам целую долину самовлюблённых прекрасных нарцисов, а также знакомство с другими природными чудесами Карпат: водопадом Шипот и озером Синевир. Кроме того, нас ждёт знакомство с городом Берегово, дегустация лекваров, соков и колбасок на эко-ферме в Ботаре, Буйволовая ферма и дегустация уникальных продуктов из буйволового молока, рынок лозовых изделий в Изе и проживание среди фантастически красивых зеленых гор на курорте Шаян.

Легенда: В далекие, далекие времена у балтийского бога Кеффиса и нимфы Лириоэссы родился сын Нарцисс. Нарцисс славился своей красотой, которой не обладал любой другой юноша. Но обладая красотой, по предсказанию оракула Тиресея, Нарциссу было запрещено видеть свое отражение, иначе юноше суждено умереть…   Однажды, возвращаясь с охоты, Нарцисс, усталый и измученный жаждой, решил остановиться и выпить воды из чистого и спокойного пруда. Наклонившись к источнику, Нарцисс впервые в жизни увидел свое отражение и, не удержавшись от такой красоты, здесь же влюбился сам в себя. И вскоре, не в силах оторвать взгляд от своего отражения, Нарцисс зачах от любви. На месте, где умер прекрасный юноша, вырос не менее прекрасный цветок с одноименным названием.

План поездки

1 день

07.00 Прибытие в Мукачево. Завтрак

08:00 Небольшой переезд и экскурсия в Берегово. Этот город все знают и любят за уникальные термальные источники, на которых построены бассейны. Но кроме лечебных вод Берегово может похвастаться ещё и довольно интересной архитектурой и необычной атмосферой. Поэтому сегодня отправимся посмотреть центральную часть города и немного послушать о его истории.

10:00 Посещение музея лекваров и эко-фермы в Ботаре. Леквар — это такое повидло, которое варят здесь из собственных фруктов и ягод. А еще тут готовят венгерские национальные блюда, производят экологически чистые и ооочень вкусные соки и колбаски. Всё это мы обязательно будем пробовать =)

12:00 Изюминка этого дня — уникальная ферма черных буйволов и единственный дегустационный зал продукции из молока буйволов! Буйволы живут в Карпатах уже 1500 лет. На ферме Вам расскажут об этих животных, покажут, как готовить сыр, а главное — Вы сможете попробовать продукты из молока буйволов: твердый сыр, плавленный, сыр моцарелла (!), само молоко, масло, а также традиционные закарпатские брынзу и вурду.

15:00 Переезд и остановка на рынке лозовых изделий в Изе. Может быть в Вашем интерьере не хватало именно лозовой вазы, или Вы давно мечтали о симпатичной корзинке для пикника. Это и многое другое местные мастера изготавливают здесь испокон веков.

17:00 И вот наконец цель нашего путешествия (хотя процесс был не менее интересным =) ) — Долина Нарциссов, пик цветения приходится на майские праздники.

18:00 Переезд на курорт Шаян. Поселение в гостиницу. Свободное время. Прекрасная возможность совершить вечернюю прогулку, отдохнуть среди очаровательных зелёных гор и попить минеральной водички.

2 День

8:00 Завтрак в гостинице. Выселение из номеров.

8:45 Выезд к озеру Синевир. Удивительно, но это место совершенно потрясающее в любое время года. Кристальная гладь озера Синевир окружена горами, покрытыми столетними елями. Не зря Синевир называют сердцем Карпат! Панорамы гор, открывающиеся с дороги, не идут ни в какое сравнение со всем, что вы видели прежде.

13:30 Обед в гуцульской колыбе. Здесь Вам предложат мясные колбаски, юшку из грибов, собранных в горах, гуцульский чай на травах, настоящую карпатскую брынзу и, конечно же, разнообразные настойки и домашнее вино.

14:30 Переезд к водопаду Шипот. Это один из наиболее живописных водопадов Украины. Смельчаки могут окунуться в леденящие струи, а любители живописных фотографий подняться по тропинке к самому основанию Шипота. И обязательно, хотя бы несколько минут, постоять на одном из деревянных мостиков, наблюдая за бегущей водой и вслушиваясь в ее шепот.

17:30 Переезд в Воловец. Под конец путешествия мы увидим одну из уникальных старинных деревянных церквей Закарпатья.

19:11 Отправление вечерним поездом в Киев.

Маршрут тура

включено в тур

не включено в тур

стоимость тура

  • 1 ночь в гостинице (номера евро-класса);
  • 1 завтрак;
  • транспортное обслуживание по всей программе тура;
  • экскурсионное обслуживание по программе;
  • все входные билеты;
  • сопровождение тура штатным сотрудником фирмы;
  • страховка.
  • экскурсия с дегустацией лекваров на эко-ферме (50 грн.);
  • дегустация на буйволовой ферме (35 грн.);
  • дополнительное питание (примерно 60-80 грн. за обед/ужин);
  • ж/д билеты Киев — Мукачево — Воловец — Киев (примерно 500 грн. в обе стороны с человека, купе);

1480 грн с человека

Запись в группу по телефонам

(044) 225–82–62
(050) 391–82–77
(067) 814–42–70

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и других мероприятий без уменьшения их объема