Туры - Волшебные долины Каппадокии

Волшебные долины Каппадокии

28.04 - 30.04 от 330 $ , 3 дня
Каппадокия
Каппадокия
Турция. Каппадокия. Хамам.
Каппадокия
Каппадокія
Каппадокія
Каппадокия
Каппадокія
Каппадокія
Каппадокия
Турция. Танец дервишей
Каппадокия
ближайшие даты тура продолжительность тура
  • 28.04.2018
  • 26.05.2018
3 дня
транспорт Автобус Самолет
питание Частичное
стоимость тура: от 330 $

Все даты тура:

28.04.2018, 26.05.2018

Две однодневные экскурсии в стоимости тура!

Совсем недалеко от нас, всего лишь за Черным морем, находится одно из самых диковинных мест планеты — Каппадокия.

Эта земля была создана силой четырех вулканов и фантазией ветров. Ее фантастические пейзажи кажутся нереальными, сказочными, инопланетными: целые долины каменных изваяний самых невероятных форм и красок. Смотришь на них и понимаешь: здесь живут джины, феи и легенды…

И над всем этим волшебным миром каждый день, на рассвете, поднимаются сотни воздушных шаров… Незабываемое, сюрреалистическое зрелище!

Здесь во всем чувствуется особая сила и гармония! Удивительна энергетика этого места всегда привлекала людей в долины Каппадокии. Именно здесь были созданы одни из первых христианских поселений. И только здесь Вы сможете увидеть скальные храмы и монастыри библейской древности, которые поражают живостью красок своих фресок – время как будто не коснулось их!

Только здесь в Каппадокии 4-хзвездочные отели располагаются в скалах и конусах — «дымоходах фей»! И только здесь Вы сможете пожить в комфортабельной … пещере, со всеми удобствами и прекрасным видом из окна.

А вечером Вас ждет завораживающий танец дервишей, танец живота, турецкие сладости и расслабляющий хамам…

Собирайтесь в Каппадокию – это самое удивительное место на планете!

Возможны индивидуальные поездки в Каппадокию.

План поездки

1 день

Утренний перелет в Анкару.

Трансфер в Каппадокию.

9:30 Отправляемся на экскурсию.

Первая остановка будет у подножья крепости Учхисар, она является самой высокой точкой в регионе. Мы сможем сделать потрясающие фотографии необычного скального образования, в котором сделана эта крепость.

Затем мы отправимся в Музей под открытым небом, который в 1985 году был занесён в список всемирного населения ЮНЕСКО. Это самый большой и самый посещаемый Монастырский комплекс, где мы увидим вырезанные в скалах церкви, часовни и монастыри, сделанные руками ранних христиан. Мы рассмотрим удивительные и хорошо сохранившиеся фрески, которые смогли противостоять разрушительному действию времени.

После мы отправимся в ресторан, где нас будет ждать национальная Турецкая Кухня.

После обеда мы посетим Аванос – центр гончарного искусства, где у нас будет возможность увидеть и даже попробовать сделать традиционное изделие из терракотовой глины.

Следующая остановка в долине Пашаба – долина самых красивых и трехголовых труб фей.

Затем Долина Воображения – очаровательное место, которое вдохновляет воображение. Потрясающий ландшафт и увлекательные скальные структуры различной формы.

И последняя остановка панорама, где мы увидим символ Каппадокии – три стоящие рядом самых больших гриба.

17:00 Ориентировочное время окончания экскурсии.

18:00 Для желающих, посещение Дервиш-шоу (25$). Танец дервишей – обряд, зародившийся более семи столетий назад. С помощью обряда ритмического кружения, дервиши достигают чувства духовного подъема. Их энергетика невольно передается и зрителям этого удивительного вращения. Представление длится около часа.

2 день

Каппадокия является одним из лучших мест в мире для полёта на воздушном шаре. И сегодня желающие могут совершить эту потрясающую воздушную прогулка (150$) — посмотреть на  Каппадокию с высоты птичьего полёта. Эмоции и впечатления не описать словами, потому что они не сравнимы ни с чем. Подготовка к полету начинается ещё до восхода солнца. После короткого инструктажа подниметесь в воздух, где перед вами расстелется вся Каппадокия со своим не земным ландшафтом. После приземления небольшое празднование с шампанским, где вам вручат сертификат о полёте. Затем возвращение в отель.

9:00 После завтрака продолжаем знакомиться с чудесами Каппадокии. Эта экскурсия начинается с одной из самых зрелищных панорам, с которой можно увидеть всё поселение Гёреме и долину до крепости Учхисар.

После мы направимся в самый большой подземный город Каппадокии —Деринкую. Представляете, в глубокой древности здесь строили многоуровневые города, уходящие глубоко под землю.  Сейчас для просмотра открыто восемь уровней. После мы посетим самый глубокий, самый протяженный и красивейший Каньон Ихлара. Автобус оставит нас на краю долины, где мы спустимся вниз на 400 ступеней. Наш путь займёт около часа и пройдет по берегу реки Мелендис.

Затем наш ждёт обед, после которого мы отправимся в Монастырь Селиме. Этот монастырь один из самых древних христианских монастырей, сделаный в скале. Затем мы сделаем остановку в Долине Голубей, где  сможем увидеть тысячи голубятен — хитроумный каппадокийский способ улучшения сельского хозяйства.

И последней остановкой будет центр обработки оникса, где мы получим информацию о драгоценных и полудрагоценных камнях Каппадокии и увидим традиционные ювелирные украшения.

18.00 Ориентировочное время окончания экскурсии.

После экскурсий, великолепным завершением дня будет посещение Турецкой бани. В Элис Хамам (Гёреме) есть стандартный пакет на полтора часа: сауна, пенный массаж, маска для лица, для женщин бассейн, для мужчин джакузи. Стоимость стандартного пакета 25$.

3 день

8:00 Завтрак в отеле.

Свободное время, во время которого Вы сможете пройтись по улочкам Гёреме, заглянуть в сувенирные лавки и кофейни по-турецки. А можете продолжить исследование загадок Каппадокии, взяв тур на квадроциклах по сказочной пустыне. Или прокатится на лошади — ведь название «Каппадокия», переводится как «Страна красивых лошадей».

Затем мы с Вами отправимся понежится в термальных бассейнах Каппадокии (40$).  Здесь Вы сможете попробовать  уникальные грязевые ванны вулканического происхождения! Обладая богатыми органическими и неорганическими минералами, они обеспечивают множество преимуществ как для здоровья, так и для ухода за кожей.

После обеда с турецким колоритом, мы отправимся к одному из природных чудес Турции – соленому озеру Туз! Озеро Туз – уникальное явление центральной Анатолии: огромная площадь очень соленой воды, правда, в зависимости от времени года. Летом озеро пересыхает и по толще соли можно буквально гулять, прыгать, танцевать и даже ехать на автомобиле. Фотосессия здесь – неизгладимое впечатление на всю жизнь.

С множеством фотографий и впечатлений, отправляемся в Анкару.

Трансфер в аеропорт.

Перелет в Киев.

Ключевые места тура

Маршрут тура

включено в тур

не включено в тур

стоимость тура

  • Проживание в 2-местных номерах со всеми удобствами (2 ночи).
  • Завтраки в отеле.
  • Обеды (2 обеда) во время экскурсий.
  • Трансфер Анкара-Каппадокия-Анкара.
  • Транспортное и экскурсионное обслуживание.
  • 2 однодневные экскурсии входят в стоимость тура!
  • Входные билеты на объекты, посещаемые во время экскурсий
  • Страхование
  • Сопровождение группы сотрудником компании
  • Перелет Киев-Анкара-Киев (ориентировочно 160$)
  • Факультативные экскурсии и дополнительное питание

от 330 $ с человека

Запись в группу по телефонам

(044) 225–82–62
(050) 391–82–77
(067) 814–42–70

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и других мероприятий без уменьшения их объема