Туры - «Романтическая Качановка» с пикником на природе

«Романтическая Качановка» с пикником на природе

370 грн , 1 день
Дворец в Качановке
Пикник
Парк в Качановке
Качановка с высоты птичьего полета
густыня
ближайшие даты тура продолжительность тура
1 день
транспорт Автобус
питание Без питания
стоимость тура: 370 грн

Вас ждет тур наполненный душевностью, романтическим настроением и красотой необыкновенной природы!

Густынский монастырь находится в живописном уголке в окрестностях города Прилуки. Густынская обитель отличается особой молитвенной атмосферой. Главная святыня — Чудотворный образ Смоленской Пресвятой Богородицы.

На территории монастыря расположен белокаменный  Троицкий собор  в стиле барокко, основанный гетманом И. Самойловичем, трапезная Воскресенская (быв. Успенская) церковь, возведенная на средства гетмана И. Мазепы, а также нежно-розовая Петропавловская церковь с пятью главами. При Екатерине II монастырь был закрыт, но через пол-столетия вновь восстановлен на средства князя Н. Репнина. В монастыре была создана Густынская летопись  — первое обобщающее произведение по истории Украины, соединяющее светскую и агиографическую историю Руси.

Есть на свете удивительные места, которые вдохновляют творцов на великое, где легче и лучше получаются у авторов поэмы, холсты и скульптуры.

Качановка – это национальный заповедник историко-культурного значения, который располагается в Ичнянском районе Черниговской области. Первоначально усадьба была построена арх. К. Бланком в стиле псевдоготики, новый владелец помещик Г. Почека перестроил ее в стиле классицизма, а следующие хозяева из рода Тарновских значительно расширили ее и собрали в ней большую коллекцию произведений искусства и украинских древностей. Во владении Тарновских усадьба стала культурным центром. Здесь в разное время побывали К. Брюллов, Т. Шевченко, Н. Гоголь, М. Глинка (беседка Глинки была музыкальным салоном) и др. Последними владельцами усадьбы были сахарозаводчик П. Харитоненко и его дочь Елена, вышедшая замуж за барона М. Олива. В 1981 г. создан историко-культурный заповедник «Качановка». В отреставрированных дворцовых залах размещена музейная экспозиция, рассказывающая об истории дворца, его бывших владельцах и знаменитых гостях. Именно здесь Михаил Глинка, вдохновленный природой и мифической аурой земель Киевской Руси, начал писать свою оперу «Руслан и Людмила».Тарас Шевченко в мае 1843 года, во время своего первого путешествия по Украине, ехал из Петербурга прямым назначением в Качановку, куда перед тем переслал свою лучшую картину “Екатерина”. В приусадебном парке до сих пор сохранилась поляна, где под вековым дубом Тарас Григорьевич предавался думам и общался с крепостными музыкантами. А под другим — Николай Гоголь читал своего «Тараса Бульбу».

Волшебство Качановки не ограничивается ее парками и дворцом там есть необыкновенной красоты природа которую нужно увидеть!

План поездки

Программа тура

08:00 Выезд из Киева (ст. м. Выставочный центр)

10:15 Густынский монастырь. Вас ждет экскурсия по монастырю. Густынская обитель отличается особой молитвенной атмосферой. Главная святыня — Чудотворный образ Смоленской Пресвятой Богородицы.

12:00 Посещение историко-культурного национального заповедника «Качановка. Дворцовый ансамбль основан в 1770-х годах, который на сегодня является единственным среди украинских усадеб, которые сохранилась в комплексе. Во дворце сохранились фрагменты старинного интерьера — камины, зеркала на мраморных подставках, изразцовые печи. Дворец представляет большой интерес как памятник усадебно-дворцового типа XIX века в комплексе с ансамблем. Большую ценность имеют сохранившиеся интерьеры.

Качановский парк, взлелеянный тремя поколениями Тарновских, является одним из наибольших пейзажных садов в Украине и Европе. И не в размерах (735 га) его уникальность, а в том, что он вобрал у себя все лучшее, чем богато мировое парковое искусство и украинская природа. Разнообразие цветов и благоухания, хрустальная чистота источников, зеркальная гладь больших и малых прудов – парк зачаровывает своей неповторимой красотой. Здесь сохранились парковые мосты, овеянные легендами горки Любви и Верности, “Романтические” руины на берегу Большого пруда, которые являются уникальной памяткой садово-паркового искусства XVІІІ ст. В парковом массиве свыше 50 пород деревьев и 30 видов кустовых. В формировании художественного образа парка особую роль имеют хвойные породы, акклиматизированные в лестостепи — ель, сосна кедровая, сосна Веймутова, лиственница, пихта сибирская, кипарисовик орехоплодный. Из пород экзотических привлекают внимание бархат амурский, лох узколистый, птелея, катальпа.

16:00 Увидим красоту речки Смош и насладимся общением друг с другом и природой. Пикник с шашлыком (по желанию, оплачивается дополнительно).

18:00 Переезд в Киев.

21:00 Ориентировочное время прибытия в Киев

Маршрут тура

включено в тур

не включено в тур

стоимость тура

  • проезд комфортабельным автобусом
  • экскурсии согласно программы
  • все входные билеты
  • сопровождение группы представителем туроператора
  • страховка
  • пикник (ориентировочная стоимость: 65 грн./чел.)

370 грн с человека

Запись в группу по телефонам

(044) 225–82–62
(050) 391–82–77
(067) 814–42–70

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и других мероприятий без уменьшения их объема

Отзывы

Hosting Hosting
Находящееся в 170 километрах от Киева поместье в Качановке - единственное в Украине, уцелевшее в комплексе, несмотря на войны и революции.