Туры - Слава Україні! Прогулянки Карпатами на Травневі свята

Слава Україні! Прогулянки Карпатами на Травневі свята

26.04 - 02.05 от 3450 грн , 7 дней
iv-fr Гуцульская брынза
lviv _ трамвайчик 2
Яремче. Каскадный водопад "Пробий"
Яремче. Ресторан-музей “Гуцульщина”
iv-fr_Kosiv07-Bajka
ближайшие даты тура продолжительность тура
  • 26.04.2019
7 дней
транспорт Автобус Поезд
питание Частичное
стоимость тура: от 3450 грн

Все даты тура:

26.04.2019

Киев — Ивано-Франковск — Косов — Терношоры — Яворов — Верховина — Пистынь — Шешоры – Хребет Острый — Речка — Буковель — Яремче — Ивано-Франковск — Киев

Подарите себе феерические каникулы! Вас ждет активный тур по уникальным местам Западной Украины. Во время путешествия Вы посетите Косов — настоящую Мекку уникального декоративно-прикладного искусства. Увидите шешорский водопад Гук, который считается одним из самых красивых в Карпатах. По желанию, вы сможете принять участие в пешеходном подъем на гору Хегай.

А еще — мастер-класс от хозяина, который всю жизнь занимается резьбой и инкрустацией по дереву, обед на высоте 800 метров и шашлык!

План поездки

1 день

19:50 Сбор группы в Киеве

на Центральном железнодорожном вокзале.

*Билеты на поезд можно купить у нас.

 

 

 

 

 

 

 

 

2 день

Приезд в г. Ивано-Франковск.
Трансфер в Косов.
Поселение в отель. Завтрак.
Экскурсия «Украинский Стоунхендж +Яворовская Ниагара».  
Терношорская Лада - одна из крупнейших природных скульптур в Украине — это уникальный скальный комплекс, украинский Стоунхендж, разместившийся на южном склоне горы Терношора (989,9 м над уровнем моря), скрытый в зарослях вековечных елей.
Обзор Терношорского Гука — водопад (3 м, блочного типа) находится на ручье Буковец-Безулька (бассейн реки Рыбница) на расстоянии 1,5 км от Терношорской Лады.
Переезд к «Явороской Ниагаре». Определенного официально задокументированного названия этот водопад не имеет. Он расположен на русле ручья Бедзвинний и находится между урочищами Запидок. Во время интенсивных дождей этот водопад вполне оправдывает свое название — грохот стоит неистовый!
Обед в форельном хозяйстве. Вам предложат форель в сметане, на мангале, а также карпатский банош, сыр, копченый на дровах, брынза, узвар, грибные блюда. Отдых дополняют свежий горный воздух, прохлада леса и Сокольского водопада, и гостеприимство хозяев.
Для желающих - «Гуцульская джакузи» (купание в валили) — джакузи в природных условиях. С горной реки под сильным напором течет вода, в результате Вас ждет естественный гидромассаж.
Возвращение в Косов.
Свободное время. Ночь в отеле.

3 день

Завтрак. Экскурсии на выбор:
- Буковинские водопады — живописная цепь водопадов, длиной до двух километров, которые растянулись вдоль течения реки Смугарив на Буковине, в Карпатских горах.Это семь абсолютных разных по показателям водопадов, являющихся уникальным для Карпат и имеющих перепад высот 7-19 метров.По дороге к водопадам посещаем и водопад Сикавка. Он расположен у подножия Сокольского хребта, в южной части скалы. Это один из самых интересных водопадов края, он имеет интересную историю и выглядит очень необычно.
- Пешеходная экскурсия на пасеку с дегустацией местного меда и медовухи. По желанию дегустация медовухи и карпатских настоек, а также презентация уникальной медовой косметики, при желании вы сможете приобрести в качестве сувениров то, что понравилось вам больше всего.Переезд в с. Яворов. Мастер-класс по изготовлению традиционных шерстяных пледов. Знакомство с работой на ткацком станке.
Мастер-класс по косовской керамике, посещение керамического цеха, где изготавливают керамическую посуду, кафель и многие другие керамические изделия.
Косов — прогулка по городу, панорама города с Городской горы, посещение деревянной Васильевской церкви. Косов — настоящая Мекка уникального декоративно-прикладного искусства. Именно здесь широко развиты народные промыслы: резьба по дереву, изготовление и роспись керамики, ткачество, художественная вышивка, обработка кожи и металлов.
Ночь в отеле.

4 день

Завтрак.

Путешествие по эколого-познавательной тропе «На Росохату».

Увлекательное путешествие в сказочный мир многообразия природы, в мир легенд, традиций, обычаев и быта гуцульского края. Тропа промаркирована. На маршруте установлены малые архитектурные формы, обустроены места отдыха.

По дороге посещение пещеры Довбуша. Пещера имеет форму прямоугольного тоннеля длиной 27м, шириной 1-1,5 м, высотой 2-4 м, ориентированного на юго-запад, в глубине тоннеля находится родник. В долине можно отведать гуцульские брынзу, сыр-будз, вурду, а также искупаться в горной реке.

Пистынь - посещение источника Ивана Водички и церкви Пресвятой Богородицы XVI в.

Обед в ресторане «Аркан» - вкусные блюда и отличный сервис. Природа и тишина на берегу реки.

Шешоры - живописное гуцульское село, которое растянулось на несколько километров вдоль горной реки Пистыньки. Река известна своими Серебряными водопадами, среди которых Шешорский Гук - один из самых красивых в Карпатах.

Возвращение в Косов.

Ночь в отеле.

5 день

Завтрак.
Пешеходная экскурсия на хребет «Острый».С Острого, как на ладони, видно весь Косов и соседние села. Также хорошо просматриваются и все горы, окружающих город, словно подкова.
Переезд в с. Речка.
Посещение усадьбы «Гостинний двір у Грепіняків», расположенной высоко в горах (800 м), среди синих гор и елового леса.
Для желающих пешеходный подъем на гору Хега.
Мастер-класс от хозяина, который всю жизнь занимается резьбой и инкрустацией по дереву. Вы сможете по собственному желанию самостоятельно выполнить один из элементов инкрустации. Также возможно приобрести изделия и сувениры у хозяина.
Домашний обед из экологически чистых продуктов, выращенных хозяином + шашлык на природе. Факультативно.
Джипинг. Мы предлагаем Вам открыть для себя красоту и природу Покутско-Буковинских Карпат с высотой до 950 метров, а также получить море адреналина от поездки на открытых автомобилях-внедорожниках по горным хребтам и перевалам, с выездом на вершины, с которых открываются удивительной красоты панорамы карпатских гор, а с другой стороны — равнинная территория Ивано-Франковской области. Катание на внедорожниках вызовет у Вас непередаваемые эмоции, подарит массу впечатлений и позволит насладиться фантастическими пейзажами, не требуя при этом от Вас значительных физических усилий.Общая длина маршрута около 10 километров, продолжительность путешествия около 1,5 часов.
Возвращение в Косов.
Ночь в отеле.

6 день

Завтрак.

Выселение из номеров.

Экскурсия «Кольцо Прикарпатья».

Переезд в Буковель — катание на подъемниках, осмотр территории горнолыжного комплекса.

Яремче - низкогорный курорт, расположенный в чрезвычайно живописной котловине между горами на берегу реки Прут. А также:

Водопад «Пробой» с двенадцатиметровым мостом над ним, и самый известный в Карпатах гуцульский сувенирный рынок.

Трансфер в Ивано-Франковск.

Прогулка-экскурсия по старому городу: Кафедральный собор Воскресения Христова в стиле барокко, городская Ратуша 1695 года, армянская церковь 1762 года, памятник Адаму Мицкевичу, действующая синагога Темпль.

Выезд в Киев.

7 день

Прибытие в Киев в 09:00 (время указано ориентировочно).

Маршрут тура

включено в тур

не включено в тур

стоимость тура

  • проживание в номере с удобствами (есть возможность выбора категории номера);
  • 5 завтраков;
  • экскурсия «Кольцо Прикарпатья»;
  • экскурсия «Украинский Стоунхендж + Яворовская Ниагара»;
  • путешествие по тропе «На Росохату» + Шешоры;
  • входные билеты в экскурсионные объекты;
  • пешеходная экскурсия на хребет «Острый»;
  • мастер-класс по резьбе и инкрустации по дереву + гостеприимный обед;
  • трансфер вокзал — отель — вокзал.
  • проезд на поезде;
  • факультативные экскурсии;
  • дополнительное питание;
  • другие личные расходы

от 3450 грн с человека

Запись в группу по телефонам

(044) 225–82–62
(050) 391–82–77
(067) 814–42–70

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и других мероприятий без уменьшения их объема