Туры - Тайны великого гетмана: Чигирин, Суботов и Холодный Яр

Тайны великого гетмана: Чигирин, Суботов и Холодный Яр

490 грн , 1 день
pic_b8e93582a6b30982a0ae953a05acaec1
Чигирин. Резиденция Богдана Хмельницкого
Чигирин. Резиденция Богдана Хмельницкого
Субботов. Ильинская церковь
ближайшие даты тура продолжительность тура
1 день
транспорт Автобус
питание Без питания
стоимость тура: 490 грн

В этих местах буквально всё напоминает о славных победах и горьких поражениях отважных казаков. Чигирин — первая казацкая столица, Суботов — имение и место упокоения великого Богдана Хмельницкого, и, конечно же, Холодный Яр -один из самых необычных ландшафтов Украины.

Подумайте сами, ну когда еще Вам представится возможность побывать в местах с таким историко-культурным зарядом. Мы приглашаем на один день переместиться во времена казаков в нашем туре выходного дня.

Выбирайте подходящую дату и поехали!

План поездки

Программа тура

7:00 Выезд от ст. м. Дружбы народов

8:45 Остановка на кофе

10:30 Прибытие в Чигирин. Экскурсия по историко-культурному заповеднику. Знакомство начинается с посещения музея Богдана Хмельницкого. Собрание экспонатов музея великого гетмана насчитывает около 2000 предметов. Среди них уникальная археологическая коллекция вещей XVII века, казацкое оружие и снаряжение, нумизматика, произведения украинского искусства на казацкую тематику. По дороге к Замковой горе находится часовня Покровы Пресвятой Богородицы. В ней перезахоронены останки казаков и жителей города с кладбища XVII в., найденные во время археологических раскопок. От часовни каменные ступени ведут на вершину Замковой горы, с которой открывается неповторимая панорама Чигирина и его окрестностей. Здесь вниманию туристов предлагается интересный рассказ экскурсовода об истории города, древние легенды, достопримечательности на горе: величественный монумент Б. Хмельницкому, каменный крест в честь защитников города во времена средневековья и остатки Чигиринской крепости — бастиона Дорошенко.

12:30 Переезд в Суботов. Экскурсия в Ильинскую церковь, построенную Б.Хмельницким как родовую усыпальницу, Замчище – место родового имения Хмельницьких, посещение «Трёх криниц», исторического музея.

13:50 Обед в Гетманской корчме.

15:00 Переезд в с. Мельники. Экскурсия по ур. Холодный Яр. Это историческая местность вдоль одного из притоков р. Тясмин. Представляет собой систему оврагов, холмов и балок, покрытых реликтовым лиственным лесом площадью 7 тыс. га. В Холодном Яру произрастает много редких растений. Распространена климатическая версия происхождения названия — летом в яру всегда прохладнее, чем в окрестностях. Здесь найдены следы всех археологических культур, начиная с трипольской. На территории скифского Мотронинского городища (VI в. до н.э.) находится Мотронинский монастырь, вокруг сохранились валы и скифские курганы. Во все времена яр служил убежищем для местных жителей при нападении врагов, здесь действовали казацкие отряды, гайдамаки, украинские повстанцы, советские партизаны. Тут мы увидим ещё один уникальный объект — Дуб Максима Зализняка в Холодном Яру — один из самых старых дубов в Украине (возможно, самый старый). По разным оценкам, ему от 1000 до 1200 лет. Дуб-патриарх растет на южном склоне Кириковского яра на территории урочища Холодный Яр на окраине с. Буда. Это крупнейшее в Украине и одно из десяти крупнейших в Европе деревьев. Его обхват — 8,9 м, высота — 24 м.

19:00 Переезд в Киев.

21:00 Ориентировочное время прибытия к ст. м. Дружбы народов

Маршрут тура

включено в тур

не включено в тур

стоимость тура

  • Проезд комфортабельным автобусом по всему маршруту
  • Все экскурсии по программе
  • Все входные билеты
  • Сопровождение тура штатным сотрудником фирмы
  • Страховка
  • Обед (примерно 60 грн. с человека)

490 грн с человека

Запись в группу по телефонам

(044) 225–82–62
(050) 391–82–77
(067) 814–42–70

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и других мероприятий без уменьшения их объема

Отзывы

Влада Влада
Огромное спасибо коллективу Динай-тур за интересный экскурс в историю нашего государства. Все было на отлично! Теперь я тоже есть на фоне Ильинской церкви, как на нашей государственной валюте.
Наталья Ивановна Наталья Ивановна
Была в поездек 19 июня 11г.Замечательная поездка,очень познавательно.Спасибо за яркие впечатления.Организована поездка на высоком уровне.Очень хорошие экскурсоводы,особенно в Чигирине. День выдался жаркий,но поездка была совсем не утомительной.Автобус с кондиционером.Время в обратной дороге пролетело,мы смотрели фильмы.Езжу с Динай Туром восемь раз и с огромным удовольствием буду ездить ещё.Огромное Вам СПАСИБО.Упехов Вам и процветания.