Туры - Говерла ПЛЮС!

Говерла ПЛЮС!

1980 грн , 3 дня
Вид на Говерлу
iv-fr_verkhov_Verhovyna01_resize
Яремче. Ресторан-музей “Гуцульщина”
Верховина. Чаны Магурка.
Верховина. Музей им.Романа Кумлика. Наталка Кумлик.
Коломия
Яремче. Каскадный водопад "Пробий"
Івано-Франківськ. Ратуша та площа Ринок
ближайшие даты тура продолжительность тура
3 дня
транспорт Автобус Поезд
питание Частичное
стоимость тура: 1980 грн

Лето — лучшее время для подъема на самую высокую гору Украины. Летом Говерла гостеприимна, и для ее покорения вам не потребуется специальная подготовка. Немного упорства и — весь мир у Ваших ног! Приглашаем в тур выходного дня.

Но если все-таки не решитесь — у нас есть план Бпрогулка на гору Пушкар, которая доставит Вам не меньше удовольствия и впечатлений.

ПЛЮС! В этом туре Вас ожидает знакомство с уникальной гуцульской культурой: гуцульским бытом, кухней, музыкой, юмором. Для этого мы целый день проведем в столице Гуцульщины — Верховыне, и, обещаем, что этот тур в Карпаты будет просто фееричным!

ПЛЮС! Две интереснейшие экскурсии по двум замечательным городам, славящимися своей украинской душой и австрийским лоском. Коломыя и Ивано-Франковск приятно удивят Вас красотой, чистотой и гостеприимством!

В этом туре по Украине Вас ожидает мир, совершенно не похожий на тот, который обычно Вас окружает. Здесь по другому строят дома, по другому одеваются и по другому готовят. Здесь играют на невероятных музыкальных инструментах и пользуются хитроумными бытовыми приспособлениями. Здесь прозрачная вода в реках, а воздух такой чистый, что кажется сладким. Здесь целебные травы, также как чай, мед, настойки и даже пиво :). Здесь Вы можете подняться так высоко, что выше Вас не будет ничего, кроме облаков…а затем погрузиться в чан с минеральной водой.

Этот мир очарует Вас! По другому Здесь просто не бывает!

План поездки

1 день

Прибытие в Ивано-Франковск утренним поездом.

Переезд в Яремче. Прогулка к водопаду «Пробий» — красивейшему каскадному водопаду на реке Прут.

Посещение сувенирного рынка — одного из наибольших в Карпатах.

09.00 Остановка на завтрак.

09.45 Переезд в столицу Гуцульщины – Верховину — с остановкой на Кривопильском перевале.

11:30 Посещение музея этнографии, быта и музыкальных инструментов им. Романа Кумлыка. Здесь вы не только увидите всевозможные хитроумные бытовые приспособления и музыкальные инструменты, но и услышите игру на лире, долобанке, сопилке, дубелтивке, дрымбе, окарине и трембите, а также множество гуцульских припевок и анекдотов.

12.30 Отправляемся в село Криворивня, где находится музей «Гуцульская Гражда» — типичный гуцульский дом-крепость, в котором постройки с глухими внешними стенами окружают небольшой внутренний двор, образуя замкнутое пространство. Гражды служили для защиты от диких зверей и непогоды. В 1964 г. здесь проходили съемки фильма «Тени забытых предков».

14:00 Гуцульский обед в гуцульской хате, отведаете вкуснейших гуцульских угощений. Знакомство с традиционным гуцульским хозяйством, способами приготовления брынзы.

16:00 Экскурсия в музей Сергея Параджанова — дом, в котором жил гениальный режиссер во время съёмок фильма «Тени забытых предков».

17:30 Дегустация натуральных вин, медовухи, настоек из лекарственных корней и трав (калган, джинджур, золотой корень) в частной усадьбе, возможность приобрести карпатский мед из разнотравья

19:00 Поселение в комфортабельный отель. Свободное время.

2 день

8.00 Завтрак в отеле.

После завтрака отправляемся покорять горные вершины. Хотите взглянуть на мир с самой высокой точки Украины?

Это Говерла — 2061 м. над уровнем моря!

Поверьте, удивительное ощущение, когда вокруг нет ничего, что находилось бы выше Вас. Да и по дороге скучно не будет: реликтовый лес, альпийские луга, серебряные нити водопадов, ниспадающие с изумрудных склонов, удивительные панорамы горных хребтов — просто рай для фотографа :) Подъем в этом туре на Говерлу технически не сложен, нужны энтузиазм и удобная обувь.

Если же Вы еще не готовы к восхождению на такую высоту мы предложим Вам более доступный вариант:

 Подъем-экскурсия на гору Пушкар.  Вас также ожидают незабываемые впечатления т.к. с каждым пройденным метром перед вами все больше будет открываться захватывающая дух панорама Верховины, Черного Черемоша, разбросанных по склону усадеб и огромных сосен. Экскурсия заканчивается в колыбе, где Вы сможете выпить карпатский травяной чай.

 Ориентировочное возвращение в отель в 14:30

15.00 Обед в панорамном ресторане отеля.

17:00 Желающие могут снять усталость и насладиться экзотической спа-процедурой: повариться в чане с минеральной водой на свежем горном воздухе.

3 день

8.00 Завтрак в отеле.

9.00 После завтрака прощаемся с Верховиной и отправляемся в г. Косов на настоящий мастер-класс по гончарству. Каждый желающий сможет посидеть за гончарным кругом и изготовить для себя что-нибудь на память.

11.00 Заглянув на Косовский сувенирный рынок, едем в Коломыю. Это очень милый и уютный городок, застройка которого интенсивно велась в 19 веке. Во время экскурсии по Коломые Вас ждет знакомство с модой и архитектурой Австро-Венгрии.

14.00 Обед

15.00 Переезд в Ивано-Франковск. Дегустация пива «Панское Станиславов» — пивоварня, в которой возродили традиции Старого Станиславова — так изначально назывался Ивано-Франковск.

17.00 Экскурсия по Ивано-Франковску, старинному городу с замечательной историей.

19.00 Свободное время. К Вашим услугам уютные кафе и ресторанчики.

21.55 Отправление в Киев вечерним поездом

 

Маршрут тура

включено в тур

не включено в тур

стоимость тура

  • 2 ночи в отеле (гостиница 3*, номера евро-класса),
  • 2 завтрака, 1 обед
  • транспортное обслуживание по программе
  • экскурсионное обслуживание
  • все входные билеты,
  • мастер-класс по гончарству
  • услуги сопровождающего
  • страховка
  • ж/д проезд Киев — Ивано-Франковск — Киев (купе: 550 грн. в обе стороны — билеты забронированы)
  • дополнительное питание (в среднем, 50 — 70 грн. за обед/ужин)
  • дегустация настоек в Верховине, дегустация пива в Ивано-Франковске
  • чаны и сауна в Верховине

 

1980 с человека

Запись в группу по телефонам

(044) 225–82–62
(050) 391–82–77
(067) 814–42–70

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и других мероприятий без уменьшения их объема