Туры - Цікавий Великдень або Замки та Храми Тернопілля

Цікавий Великдень або Замки та Храми Тернопілля

2340 грн , 3 дня
ternop_Zarvanica01
Бучач. Василианский монастырь
Інтерактивний музей музичних інструментів
tern_Ternopol01
Замок в Скалате
Тернополь. Городское озеро.
Чортков. Деревянная церковь
tern_Ternopol22
Замок в Теребовлі
Чортков. Костел
ближайшие даты тура продолжительность тура
3 дня
транспорт Автобус Поезд
питание Частичное
стоимость тура: 2340 грн

Тернопольская область — одна из самых маленьких областей Украины, но вряд ли какая-либо другая территория может сравнится с ней по количеству средневековых замков и христианских святынь.

Такой концентрации исторических, культурных и природных памятников, Вы не встретите больше нигде в Украине.

Старинные деревянные церкви Чорткова и всемирно известные святыни Зарваницы, самый красивый костел Украины и самый патриотичный собор в форме тризуба,

5 замков Тернопольщины — в Теребовле, Чорткове, Бучаче, Тернополе и Скалате,

Бучач — город Пинзеля и элегантный, современный Тернополь.

Здесь древние традиции, с которыми Вы сможете познакомиться во время Светлого праздника Пасхи, чудесно уживаются с современными трендами — в одном путешествии Вы как будто посетите несколько миров!

План поездки

1 День

Выезд из Киева поездом Интерсити.

Прибытие в Тернополь. 

В преддверии Пасхи мы с Вами посетим самый набожный город Тернопольщины … Чортков :))

На 29 тыс. жителей здесь действует 8 старых церквей, построено несколько современных и еще есть планы по дальнейшему строительству.
Самая старая деревянная церковь датируется 1522 годом, еще одна — 1630 годом. Обе — настоящие шедевры деревянного зодчества. Костел Святого Станислава считается одним из самых красивых неоготических сооружений Украины. А новый кафедральный собор Петра и Павла возведен в форме … тризуба! Разве это не удивительно?

Еще в Черткове есть замок, ратуша, ресторанчики, но это уже другая история.

А по дороге мы с Вами заедем в Теребовлянский замок - один из древнейших в Украине, с интересной историей, который, к сожалению, не так часто, как другие замки попадает в туристические маршруты.

2 День

В светлое пасхальное утро отправляемся  на экскурсию в Зарваницу. Экскурсия по комплексу Марийского Духовного центра – Всемирного центра отпущения грехов. Здесь находится Чудотворная икона Зарваницкой Божьей Матери. По преданиям в 1241 г. Богородица явилась монаху во время сна у лесного родника, с того времени тут произошло немало удивительных исцелений.

Далее отправимся в не менее удивительное место — в Рукомыш — уникальное по своей природе и истории. Целебная вода, невероятная энергетика и высокая травертиновая скала, в очертаниях которой отчетливо просматривается человеческое лицо — все это послужило основанию в 13 веке пещерного храма Гроба Господнего. Экскурсия по древнему скальному монастырю.

После обеда еще одна интереснейшая экскурсия по городу, достойному названия — города-музея. Это город Бучач. Здесь прошел самый плодотворный период «украинского Микеланджело» — Иоганна Георга Пинзеля. Он создал в Бучаче множество выдающихся произведений, среди которых его шедевр — фасад Бучачской ратуши. Здесь же был установлен единственный пока памятник самому Пинзелю. Поднявшись на замковую гору,  мы не только узнаем невероятную историю о защитнице Бучачского замка,  но и увидим с высоты птичьего полета панораму этого прекрасного города-музея.

И в завершение этого удивительного дня, мы отправимся в яркий и самобытный Интерактивный музей музыкальных инструментов, где Вы тоже узнаете, увидите много нового, и даже сможете все потрогать и попробовать :))

3 День

Это утро мы начнем с экскурсии в еще один красивый, хорошо сохранившийся и не часто посещаемый замок, который находится недалеко от Тернополя, в небольшом городке Скалат. 

А затем — Пешеходная экскурсия по городу Тернополь.

Здесь мы тоже увидим Старый Замок, который был построен в 1548 году на берегу созданного к тому времени на реке Серет огромного пруда. Сейчас, в окружении парков, пруд — одно из главных украшений Тернополя.

Увидим Надпрудную церковь — самый древний храм Тернополя.

А еще множество замечательных памятников, делающим город живым и самобытным: Даниле Галицкому, Иосифу Слепому, Соломие Крушельницкой, ….сантехнику, стулу и неведимке. Оказывается, и такие бывают.

После обеда в одном из чудесных ресторанчиков Тернополя, возвращаемся в Киев поездом Интерсити.

Маршрут тура

включено в тур

не включено в тур

стоимость тура

  • Транспртное обслуживание по всему маршруту;
  • Проживание в гостинице 2 ночи (номера с удобствами);
  • 2 завтрака
  • Входные билеты
  • Экскурсионное обслуживание по программе тура
  • Сопровождение тура нашим сотрудником
  • Страховка
  • ж/д проезд из Киева до Тернополя и обратно (примерно 650 грн.)
  • обеды, ужины (примерно 80 — 90 грн.за обед/ужин)
  • пожертвования в храмах (по желанию)

2340 грн с человека

Запись в группу по телефонам

(044) 225–82–62
(050) 391–82–77
(067) 814–42–70

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и других мероприятий без уменьшения их объема