Туры - Шацкое чудо Волыни!

Шацкое чудо Волыни!

2450 грн , 5 дней
vol_shatski
vol_shatski3
vol_shatski2
vol_shatski4
ближайшие даты тура продолжительность тура
5 дней
транспорт Автобус
питание Завтрак
стоимость тура: 2450 грн

Приглашаем Вас отдохнуть возле самого чистого озера Украины —  Свитязь! Во время путешествия Вы посетите замок Любарта, который находится в Луцке, Зимненский Святогорский Успенский монастырь, Княжий град Владимир. А также обзорная экскурсия по Луцку и Шацкому Национальному парку.

Во время отдыха в отеле Нестер Вы можете попробовать настоящие чаны на огне и свитязькие грязи, катание на лодках, катамаранах, рыбалка, прогулка на велосипедах и множество других развлечений.

План поездки

1 День

Туристы, путешествующие автобусом: 06:15 сбор группы в г. Киев, возле м. Житомирская.

Туристы, путешествующие поездом: прибытие поездом в г. Луцк. Присоединение к группе.

08:00 остановка и посадка туристов в г. Житомир, центральный автовокзал.

10:30 – 10:45 остановка и посадка туристов в г. Ровно.

Для всех: приезд в г. Луцк – областной центр Волынской области.

Экскурсия в замок Любарта - уникальный памятник архитектуры, стены которой хранят воспоминания о рыцарских турнирах, отважные бои и жертвенные подвиги. Во время экскурсии замком вам покажут редкие экспонаты единственного в Украине музея колоколов, древние старопечатные книги музея, таинственные подземелья старинного храма, интерьер средневековой тюрьмы.

Обзорная экскурсия по городу Луцк:  Театральная площадь, Кафедральный Троицкий Собор, памятник Л. Украинки, музей-аптека, Свято — Покровская церковь, кирха-дом Евангелистов, «Дом с химерами», синагога, дом Косачей, где проживала Л. Украинка, костел св.Петра и Павла.
Обед и свободное время в г. Луцк.

Переезд в национальный парк «Шацкие озера», с. Свитязь Волынской области. Поселение в отель.

Озеро Свитязь самое глубокое в Украине, его называют «Украинским Байкалом». Глубина озера 58 метров, оно в четыре раза глубже, чем Азовское море. Воды озера Свитязь настолько чисты и прозрачны, что дно можно разглядеть на восьмиметровой глубине. Озерная вода имеет целительные свойства потому, что в своем составе она имеет серебро, йод и глицерин. Почти вдоль всей береговой полосы озера растут леса. В летнее время здесь можно вволю надышаться напоенным ароматом хвои воздухом, насобирать черники, ежевики, голубики, грибов. Таких развлечений нет не на одном морском побережье. Да и сам Свитязь чем-то похож на море.

Любители спокойного отдыха, конечно, оценят песчаные пляжи и чистую воду озер, которая в летнее время прогревается до комфортной температуры. Есть возможность взять напрокат велосипеды и насладиться окрестностями: прокатиться по лесу или вдоль озера. Любители активного времяпрепровождения также могут заняться дайвингом или виндсерфингом, поиграть в пейнтбол. Есть возможность заказать экскурсию по интересным местам Волыни. Ну и, конечно, рыбалка. Шацкие озера – ведь это просто рай для рыбака.

Свободное время, купание на самом большом и самом чистом в Украине озере Свитязь и отдых.

2 День

09:00 Завтрак.

У Вас будет возможность ближе познакомиться с регионами Шацкого поозёрья. – с прекрасными и неповторимыми водными просторами, живописными лесами и их обывателями.

Выезд на ознакомительную экскурсионную программу: экскурсия по Шацкому Национальному парку, озеро Свитязь + радиотелескоп «Уран — 3», озеро Люцимер, озеро Перемут, озеро Чёрное, озеро Песочное. Посещение мужского Петропавловского монастыря, посещение музея флоры и фауны Полесья в смт. Шацк. (Экскурсия неутомительная 3-3.5 часа).

Возвращение в отель. Свободное время, купание на самом большом и самом чистом в Украине озере Свитязь, отдых и всевозможные развлечения для взрослых и детей.

* факультативно катание на лодках, катамаранах, байдарках, рыбалка, прогулка на велосипедах.

3-4 День

Завтрак. Свободный день. Отдых и купание на самом большом и самом чистом озере в Украине – Свитязь.

Предлагаем Вашему вниманию интересные факультативные экскурсии:

1. Экскурсия на туристических байдарках «Полесские джунгли». Маршрут : озеро Перемут — озеро Луки — озеро Свитязь. Продолжительность: 3,5 — 4 часа.

2. Экскурсия на лодках «Озерный лабиринт». Маршрут: оз. Свитязь (залив Лука) — оз. Черное Большое — оз. Люцимер. Длительность: 3 — 4 часа.

3. Экскурсия на туристических байдарках «Пути Робинзонов». Маршрут экскурсии по самому глубокому озеру Украины и крупнейшим среди водоемов Шацкого национального парка — озером Свитязь. Продолжительность: 3, 5 — 4 часа.

4. Велорали, велосипедный тур. Марштут: Шацк — оз. Свитязь (ур. Гряда) — оз. Соминец — оз. Карасинец — оз. Люцимер (пгт. Шацк) — оз. Черное Большое (пгт. Шацк). Продолжительность: 4 часа.

Так же на территории отеля:

Настоящие чаны на огне и свитязькие грязи, теннисный стол, качели, батут, став – ловля рыбы, прокат лодок, велосипедов, лежаки, беседки, мангал, детская площадка.

5 День

09:00 Завтрак. Свободное время. Отдых и купание на самом большом и самом чистом озере в Украине – Свитязь.

10:30 освобождение номеров и выезд на экскурсионную программу в г. Владимир Волынский и Зимненский монастырь.

Город Владимир Волынский благодаря своему географическому положению в разные времена был стратегическим военным пунктом и значительным торговым центром. О городе есть упоминание даже в «Повести временных лет», это город с очень богатой историй, имеющей огромное значение для культуры этого региона и Украины в целом. В настоящее время Владимир Волынский уникальной красоты город с храмами в византийском стиле, уютными и зелеными парками и скверами, город, трепетно хранящий свою историю.

Выезд в Зимненский Святогорский Успенский монастырь. Монастырь размещен на Святых Холмах над речкой Луга возле села Зимно.

Находящаяся в монастыре церковь, по преданию построенная Владимиром, но переделанная в конце XVI и начале XVII в., в 1892 г. обращена в женский монастырь. Остатки терема, относимого к временам князя Владимира. Зимняя резиденция волынских князей, начиная с XI столетия — это не только храмы и келии, а и лабиринты подземелий с пещерной церковью периода крещения Волыни.
 Зимненская чудотворная икона Божьей Матери. Именно этой иконой в 988 году князя Владимира Великого благословил на брак с греческой царевной Анной константинопольский патриарх. В начале 10 века князь Владимир передал эту семейную реликвию в Зимненский монастырь. Сейчас икона прославилась чудотворениями и является главной святыней обители.

Выезд в г. Луцк, Волынской области. 

Туристы, путешествующие поездом: свободное время в г. Луцк и выезд поездом до Вашего города.

Туристы, путешествующие автобусом выезд в Киев или Ваш город.

Приезд в Киев или Ваш город поздно вечером.

Ключевые места тура

Маршрут тура

включено в тур

не включено в тур

стоимость тура

  • Проезд автобусом согласно маршрута тура;
  • Проживание 4 ночи в отеле Nester — House;
  • 4 завтрака;
  • Экскурсия по г. Луцк и замку Любарта;
  • Экскурсия по Шацкому национальному парку;
  • Экскурсия по г. Владимир – Волынский;
  • Экскурсия по Зимненскому Святогорскому монастырю;
  • WiFi в номере и территории отеля;
  • Медицинская страховка;
  • Услуги сопровождающего группы.
  • Факультативные экскурсии;
  • Входные билеты на экскурсионные объекты;
  • Экологический сбор;
  • Для тех кто путешествует поездом: ж/д билеты Киев/Ваш город – Луцк – Ваш город.

2450 грн с человека

Запись в группу по телефонам

(044) 225–82–62
(050) 391–82–77
(067) 814–42–70

Фирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий и других мероприятий без уменьшения их объема